コメント
さぁやんママ
熱性痙攣ですか?😣
さぁやんママ
熱性痙攣ですか?😣
「子育て・グッズ」に関する質問
子供の体重が増えません💦 小児科で相談すべきでしょうか? 4月から身長92,8㎝→95,㎝ 体重は13,4kg→14,3kgです 元々、低出生体重児で割りとすぐに成長曲線に乗ってくれたのですが 元が小さいのも関係あるんでしょうか… …
子供が幼稚園の先生から、 幼稚園であった嫌なことは家で言うんじゃなくて幼稚園で言うこと、それと嘘は言わないよ、先生達みんな分かってるんだから、そうじゃないとお家の人に先生らがまた文句言われるんだから、分か…
保育園の希望園順位の順番で悩んでいます。 悩みすぎて禿げそうです… 力をお貸しください。 ①家から徒歩14分 🚲5分 園庭あり 建物綺麗 オムツお尻拭きはサブスク 連絡帳は紙 ベビーカー置き場は中 カリキュラムしっかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちさたん
そうです。1日2回ひきおこしたので、入院になりました…
さぁやんママ
うちの息子も2才の時に、インフルエンザになり熱性痙攣をおこしました😣
ビックリしますよね💦
救急車呼んで病院に行きました。
診察して帰宅しましたが、痙攣をおこしてる時間が10〜15分と長くなると、脳に障害が出る可能性があるから病院来てと言われました。
痙攣をおこしてる時は、頭を下げて気道確保するか、横向きに寝かせる様に言われました。
熱性痙攣は、1度なると癖になるので、その後も高熱出した時に何度か痙攣おこしましたよ💦
だいたいは3才くらいには落ち着くと聞きましたが、それまでは熱を出すとドキドキでした😣
ちさたん
ありがとうございます。
ほんとにビックリ、パニックです。これからは熱をだす度にドキドキしそうです。