コメント

さぁやんママ
熱性痙攣ですか?😣
さぁやんママ
熱性痙攣ですか?😣
「子育て・グッズ」に関する質問
みなさんネントレしてますか? SNSなどで「ネントレはするべき」とか「セルフねんねできると発達にいい」みたいなのを良く目にすることがあって自分でも調べたりしてますが、しないといけないのか悩みます。。 今は、お…
歯医者、虫歯治療で麻酔された方や詳しいかた! 授乳に関して何か言われましたか? コメントかいいねください🙇♀️ 歯科衛生士さんには授乳やめたほうがいい言われましたが(先生には聞かなかった)、前に妊娠中の虫歯治療…
トイトレの進め方について教えてください! ・家にいるときは寝る時以外1日パンツで過ごせる。 ・自分でおしっこ、うんち出そう!と言える ・うんちは怖いようで、限界まで我慢してトイレでするか、寝起きのオムツのタイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちさたん
そうです。1日2回ひきおこしたので、入院になりました…
さぁやんママ
うちの息子も2才の時に、インフルエンザになり熱性痙攣をおこしました😣
ビックリしますよね💦
救急車呼んで病院に行きました。
診察して帰宅しましたが、痙攣をおこしてる時間が10〜15分と長くなると、脳に障害が出る可能性があるから病院来てと言われました。
痙攣をおこしてる時は、頭を下げて気道確保するか、横向きに寝かせる様に言われました。
熱性痙攣は、1度なると癖になるので、その後も高熱出した時に何度か痙攣おこしましたよ💦
だいたいは3才くらいには落ち着くと聞きましたが、それまでは熱を出すとドキドキでした😣
ちさたん
ありがとうございます。
ほんとにビックリ、パニックです。これからは熱をだす度にドキドキしそうです。