コメント

さぁやんママ
熱性痙攣ですか?😣
さぁやんママ
熱性痙攣ですか?😣
「子育て・グッズ」に関する質問
赤ちゃんの鼻づまりについて至急教えてください 1ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に吐き戻しをしてから 鼻の奥にまだ残っているようでブヒブヒ、ゴロゴロして 時折呼吸しづらくオエッとなり咳込みます。 縦抱きや背中叩いた…
混合から完母を目指して頻回授乳をし始めて5日目です。 1日1回出ていた💩が出なくなり、浣腸で出しました! 混合のときと比べると明らかに固めの💩になっていて、 いきんでも出なかったんだなと思います。 今まで毎回母乳→…
1歳4ヶ月の男の子です。 夜は19時には就寝しますが(リビング横の和室で寝ています) 必ず夜中1時頃に覚醒し隣のリビングで遊ぼうと引き戸を開けて出て行きます。ミルクを飲ませてそのまま寝る時もありますが、最近はしば…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちさたん
そうです。1日2回ひきおこしたので、入院になりました…
さぁやんママ
うちの息子も2才の時に、インフルエンザになり熱性痙攣をおこしました😣
ビックリしますよね💦
救急車呼んで病院に行きました。
診察して帰宅しましたが、痙攣をおこしてる時間が10〜15分と長くなると、脳に障害が出る可能性があるから病院来てと言われました。
痙攣をおこしてる時は、頭を下げて気道確保するか、横向きに寝かせる様に言われました。
熱性痙攣は、1度なると癖になるので、その後も高熱出した時に何度か痙攣おこしましたよ💦
だいたいは3才くらいには落ち着くと聞きましたが、それまでは熱を出すとドキドキでした😣
ちさたん
ありがとうございます。
ほんとにビックリ、パニックです。これからは熱をだす度にドキドキしそうです。