※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさたん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が熱と痙攣で入院。再び痙攣を心配して不安です。

10ヶ月の娘が初めて熱を出して、昼過ぎに痙攣。救急病院から帰ってきて、かかりつけ病院でまた痙攣。1日痙攣2回で入院することになりました。
もしかしたらまた痙攣を引き起こすんじゃないか、あの症状をまた目の当たりにすることを考えると不安でたまりません。

コメント

さぁやんママ

熱性痙攣ですか?😣

• ちさたん

ちさたん

そうです。1日2回ひきおこしたので、入院になりました…

• 4月21日
  • さぁやんママ

さぁやんママ

うちの息子も2才の時に、インフルエンザになり熱性痙攣をおこしました😣
    ビックリしますよね💦
    救急車呼んで病院に行きました。
    診察して帰宅しましたが、痙攣をおこしてる時間が10〜15分と長くなると、脳に障害が出る可能性があるから病院来てと言われました。
    痙攣をおこしてる時は、頭を下げて気道確保するか、横向きに寝かせる様に言われました。
    熱性痙攣は、1度なると癖になるので、その後も高熱出した時に何度か痙攣おこしましたよ💦
    だいたいは3才くらいには落ち着くと聞きましたが、それまでは熱を出すとドキドキでした😣

• 4月21日
  • ちさたん

ちさたん

ありがとうございます。
    ほんとにビックリ、パニックです。これからは熱をだす度にドキドキしそうです。

• 4月22日