コメント
さぁやんママ
熱性痙攣ですか?😣
さぁやんママ
熱性痙攣ですか?😣
「子育て・グッズ」に関する質問
【新生児の寝床について】 3月出産予定の助産婦です 里帰り出産の後、アパートに戻る予定です 夫婦はベッド 子供はプレイマットを購入し(厚さ4mmほど)、その上にベビー布団敷いて寝かせようかなと思ってます(昼夜問わ…
2歳4ヶ月の息子が、身の回りのお世話は全てママじゃないとものすごく嫌がります…。 自宅保育中で、旦那は時期によっては出張が多くなったりします。 毎日とてもよく遊んでくれていて、私には出来ないようなアクロバティ…
今産後2ヶ月後半です 今日旦那が休みで私が朝9時~11時30まで寝てたら 赤ちゃん最近夜寝てるのになんで寝るの 自分に甘いんじゃないの早く靴磨いて防水スプレーかけれんと怒られました 確かに最近夜間授乳が1回になり朝ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちさたん
そうです。1日2回ひきおこしたので、入院になりました…
さぁやんママ
うちの息子も2才の時に、インフルエンザになり熱性痙攣をおこしました😣
ビックリしますよね💦
救急車呼んで病院に行きました。
診察して帰宅しましたが、痙攣をおこしてる時間が10〜15分と長くなると、脳に障害が出る可能性があるから病院来てと言われました。
痙攣をおこしてる時は、頭を下げて気道確保するか、横向きに寝かせる様に言われました。
熱性痙攣は、1度なると癖になるので、その後も高熱出した時に何度か痙攣おこしましたよ💦
だいたいは3才くらいには落ち着くと聞きましたが、それまでは熱を出すとドキドキでした😣
ちさたん
ありがとうございます。
ほんとにビックリ、パニックです。これからは熱をだす度にドキドキしそうです。