1ヶ月の赤ちゃんが日中泣いていることに悩んでいます。授乳後は寝かしつけが必要で、ほとんど寝ている状態です。この過ごし方でいいのか不安です。
生後1ヶ月の子供についてです
1ヶ月をむかえる前くらいから夜は2〜3時間寝て、授乳のあともわりとすんなり寝てくれるようになりました。
しかし、朝7時頃〜昼過ぎまで、授乳してもオムツを替えても泣いてばかりいます😢
日中はグズグズしているか寝ているかでご機嫌で起きていることがほとんどありません。
授乳後はおろすとグズグズしたり、吐き戻しが多かったりと、そのまま抱っこしてほぼ毎回寝かしつけています。
こんなに寝かせてばかりでいいんでしょうか?😢
みなさんのお子様は1ヶ月の頃は1日どんな過ごし方でしたか??
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
みいも
その頃はほぼ1日中寝てました。起きてる時はぐずぐずする時期ですね。
3ヶ月目くらいだったかな?
成長するにつれてご機嫌になる時間も増えてきますからね😚
2児のママ
今でも日中全然寝なくて
抱っこして寝かせてます😅
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月目でもそうなんですね😅お互いがんばりましょう🥺
- 10月24日
みどり
1ヶ月くらいの時は授乳してる間が唯一静かな時間で、起きていて授乳以外はほぼ泣いてる感じでした。なので寝るまで抱っこでゆらゆら、寝ても抱っこじゃないとだめなので1日中だっこしてました。で、起きたらまた授乳して泣くから抱っこでゆらゆら、寝ても抱っこのまま、で、また起きたら授乳、の繰り返しの毎日でした。
ご機嫌で起きている時間があるようになったのは3~4ヶ月くらいでしたよー、それでも10分とか15分とか短い時間で。なので、まだ寝てるか泣いてるかの時期で大丈夫と思います。生後1ヶ月で寝るのが上手な子ならほとんど寝てるくらいな時期なので、たくさん寝かせてあげてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
やはり3ヶ月くらいからなんですね😂たくさん寝かせて、のお言葉に安心しました😂
グズグズが続くとつらいですが、ご機嫌な顔がみれるのをたのしみにがんばります!
ありがとうございます☺️- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ご機嫌な時間が増えるのはまだ先なんですね😂
グズグズが続くとこっちまで泣きたくなりますが、そういう時期だとわりきってがんばります😂(笑)
ありがとうございます。