※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すばる
子育て・グッズ

最近いくらを食べ始めたばかりで、友達の子供が食べているのを見て食べました。お刺身はいつ頃から食べさせているか知りたいです。

お刺身はいつ頃から食べさせてますか?

うちは最近いくらを食べ始めたばかりで、いくらも本当はまだ食べさせるつもりはなく友達の子供が食べてるのを見て食べました😅 

食べさせてる方の意見も食べさせてない方の意見もお聞きしたいです🙂

コメント

ひなの

3歳すぎから食べてますがあんまり好きじゃないみたいで自分からは食べないです😯

みーこ1001

3歳すぎてからあげましたが好きじゃないみたいで食べないのであげることもほとんどないです💦

のん

いくら2歳くらいで何粒かあげちゃいました🤭
お刺身みたいなのはまだ食べたことないです💦

ままり

3歳誕生日にお寿司食べに行きました!
義実家が海の近くで、義祖父が昔漁師で、お刺身食べる機会が多いので、3歳以降はあげてますが、うちの子は好きなようで、よく食べますよ😊

りょう(23)

1歳でマグロは食べてます。
2歳ですサーモンやエビ、いくら少しだけ食べてます!
この間手巻きにした時はエビが大人気でした🤣
母にマグロは体にいいから1歳から食べさせても大丈夫だよって言われて間違ってるかもしれませんが私は気にせずあげちゃってました😅

しんばば

3歳からデビューさせました◟́◞̀♡
お刺身お寿司大好きで、私より食べます◟́◞̀♡

ママリン

3歳過ぎて、食べたがったので鉄火巻きとイクラは食べさせてみました。
マグロは好みじゃなかったみたいですが、イクラは好みだったようで良く食べてます。

特にダメとも思いませんが、積極的に食べさせようとは思ってません。
食べたがったらあげてもいいかなって位です。

はる

2歳過ぎからあげてます😊

すばる

皆様、回答ありがとうございました😊
まとめての返信で申し訳ありません💦

色々なご意見を参考に、娘にも少しずつあげたいと思います✨