息子を抱っこ紐に入れて歩いていたら、自転車のおじさんに左側を歩かないでと説教されました。以降、子どもと出かける時は注意しています。
息子が赤ちゃんだった頃、抱っこ紐に入れて、道路の左側の歩道を歩いてたら、後ろから来た自転車のおじさんに、
「何であなたは左側を歩いてる?
あなたの間違った行動で子どもの命がなくなってもいいのか?右歩け!」
と説教されました。
私はすいませんでしたと謝りました。
確かに厳密にいえば歩行者は右側の歩道を歩かないといけないのかもしれません。けど、それを常に守って右しか歩かない人なんています?
ちなみに、怒ってきたおじさんは、自転車をこぎながら犬も連れてました。おじさんも危ないです。
まあ、子ども連れてる時は気を抜かず注意して行動しろってことですよね。
あれ以降、子どもと出かける時は周りに注意してます。
アドバイスはいりません。ちょっとどなたかに読んでもらいたくて書きました。
- らじぼらら(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
🐤
歩道で自転車??
それの方が完全に違反ですけどね…
私ならすかさず交通ルール違反してるのあなたですよ??
あなたみたいな人が事故おこすんじゃないですか??自分の行いをまず正しては??といってやりますね😫
yu-me
歩道を歩く場合の歩行者は右左関係ないんじゃないですか⁇🧐
歩行者が右側を歩くという規定はあくまで歩道と車道の区別がない場所での場合ですよね🙂
本当にいちいち文句をつけたがる年配の方はなんなんでしょう…
まず自分の行動がわんちゃんや周りを危険に晒す事になることを考えて欲しいですね。
-
らじぼらら
お返事ありがとうございます😄
私もそう思います😄
言われたあと、おまわりさんにそれを聞きたいくらいでした(笑)- 10月25日
マッサ
でたーーーー日本を代表する老害!!!!わたしほんとおじさん大嫌いです(笑)
日本の失敗作ですよね😂早く絶滅することを願うばかりです🙄👏
-
らじぼらら
私もその時疲れてたので、危なっかしく見えたのかもしれません。それは反省して気を付けます。- 10月24日
はな
そんな厳密に守るいる人なんて極少数でしょうし
赤ちゃんを連れた女性なんて
弱者も弱者😅
そんな自分より明らかに弱い赤の他人にしか
説教できない残念な人なんて
気にしなくて良いですよ🤣
-
らじぼらら
おじさんの、子どもの命って言葉がずっと頭に残ってます。
多分、半分は邪魔だったから言われたと思います。- 10月25日
なつ
歩行者って右側歩かないといけないんですか?
逆に左側だと思ってました💦💦
おじさんもっともらしいこと言ってますがおじさんも危ないですね(^^;
何か納得できない…
-
らじぼらら
お返事ありがとうございます😄私は小学校で右側通行だと習いましたが、交通ルールって難しいですね😅
- 10月25日
にゃんこ
確か自転車乗ったまま犬をリードに繋いで散歩するのは違反だったと思います。
ってことでそのおじいさんの方が違反っっ!
ほんとイラッとしますね、じじいー!!
-
らじぼらら
多分、私が単純に邪魔臭くて文句つけたと思われます‼️- 10月25日
R
左側通行だと思ってました(笑)
-
らじぼらら
交通ルールって難しいですね😅これを機に勉強になりました❗- 10月25日
ぴ
歩道ですよね??
地域によって違うのですかね🤔うちは左側通行が当たり前ですけどね、、
-
らじぼらら
私の地域も、グレーゾーンというか、きっちり守ってる人はいないし曖昧です😅- 10月25日
らじぼらら
お返事ありがとうございます。
そのおじさんは、歩道ではなく車道で自転車乗ってましたが、リードに繋いだ犬も一緒でした。
ワンちゃんが危ないなあ、と思いました。
🐤
お年寄りに多いですよね…その散歩スタイル…
ほんと日本人て道徳って重んじるのに
徳を理解してない、出来てない先輩方ばかりですよねー😅
そういう方はきっと人生優しくされたりがすくないのでしょう…自分がしてこなかったから…
低レベルな人は忘れましょ💦
そんな人のために自分の心が荒むのは勿体ない😫