※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
子育て・グッズ

子供の貯金と子供のものの購入について、毎月いくらずつしていますか?子ども手当は別として、ミルク代以外の費用も含めて教えてください。

子供のための貯金、毎月いくらしてますか?
子ども手当は別で!
あと、子供のものを買うお金は
ミルク代以外で毎月いくらとってありますか?💦

コメント

初めてのママリ

子供1人の時は1ヶ月1万づつ、ボーナス時に5万入れてましたが2人になったので月々は変わりませんがボーナス時は、3万づつにしてます😅

みくる

我が家では、子供のための貯金は学資保険のみで、年1回17万ちょっと×10年の支払いで、18歳の時に200万受け取れる予定のもののみです☺️

あとは普通に?通帳に貯金しているのがだいたい1年で200万円で、子供が大学に行くときや結婚をする時にはこの普通の貯金から出してあげようと思っています!

• みくる

みくる

子供のものを買うお金は、いただいたお祝い金からしか使っていませんでした。

• 10月24日

毎月4万です😊
子供のものを買うお金は特に別で取ってるわけではなく生活費の中から必要なものを買う感じです!

ママ

うちは旦那が貯蓄型の保険で6万ほど貯金してくれてます!
子どものものを買うお金は、特に毎月決めてなくて、必要なときは食費で残ったのを貯めておいた余りや、お祝いでもらったお金などで別に貯金してある分から必要なときに出すかんじです!

ナナ

我が家の子供のための貯金は、児童手当以外に学資保険と通帳に入れてます。金額は1000円~1万円で色々です。

2万円です。
習い事やオムツ、おしりふき
動物園などのレジャー等
余ったら貯金です。