※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
家族・旦那

旦那が子育てを手伝わず、ゲームばかりしていることに不満を抱いています。自分が苦労しているのに、彼が何もできないことにイライラしています。子供を見てくれることを期待しても、散らかし放題で困っています。

なんで毎日ゲームばっかりなの?
仕事して帰ってきてご飯食べてゲームして風呂済ましてゲームして寝る
何この自由すぎる毎日
息子のミルクあげてゲームして泣いてあげてゲームして
ミルク済ませたら即ゲーム
オムツも忘れてゲーム
あたしは手が空いてないから娘寝かしつけてって言ったのに無視してゲーム
イラッとして怒鳴ってキレ気味の返事されて
「なんでお前が切れてんの?」って言ったら「きれてねぇからキレてんのお前だろ」とか言ってきて。はぁぁ?なんだけど。
あまりにもイライラしたからゲームコンセントから抜いてやった🔌
データがどうとかボイチャがどうとかチームがどうとかもうそんなん知らねぇ
子供第1に考えられないお前が意味わかんない
苦労させるけど絶対幸せにするとか言ったあれは結局上辺だけだったんだろうな。デキ婚なんてそんなもんだわ。つか男ってそんなもんだよね。自分良ければ全てよしみたいな。
言ったこともできない、父親の仕事もまっとうしない、見て動くことなんてまず出来ない。大した稼ぎもない。なんだったらできるの?働けるならあたしが働きたいんですけど。
保育園に空きがあれば預けるし、1時保育も空いてるならお願いするし。旦那に預けられるなら預けたいよ。でもたった1時間見ててってお願いして家開けただけで散らかり放題。食器やらおもちゃやら食品やら床に落ちてたね。あたしじゃなきゃ見れないってことがよくわかったよ。
お前は生きてることしか出来ないのかよくそが

※批判的な言葉やアドバイスはいりません
共感者求めます

コメント

はじめてのママリ

めっちゃ共感です!
うちの旦那はゲームのキャラを熱心に育成してて、自分の子はほったらかしです🙄

5歳の息子の方が頼りになります👦🏻
赤ちゃんが泣いたらオムツ替えてくれるし、泣き方で「そろそろお腹すいたかも…」って、教えてくれます。
トントンして寝かしつけるのも上手です👏

もう、私は旦那に言うのは諦めてしまったので将来のお嫁ちゃんが苦労しないように息子を育てます!

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

諦めるし期待なんかしちゃいけないけどいないと私一人じゃ手に負えないんですよね〜😭

頼れるお兄ちゃん!さすがです!✨

• 1時間前