※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

息子は熱が5日目で、37.7度から38.2度まで上昇。咳や嘔吐もあり、再度受診を検討中。娘たちも症状が出ているため、一緒に受診するか迷っています。

息子の事です。
月曜日に熱が出て、まだ完全に下がりません。
明日で5日目になります。再度小児科を受診すべきですか?

昨日までは、夜間最高で
39.4度くらいまで上がってました。

今日は日中は平熱で、36.8〜37.5を行ったり来たり。
夕方37.7度あり、怪しいな〜と思っていたら
先ほど寝る前は38.2度でした。

先週末から激しい咳込みが続き
寝付けないほどで本人も苦しいと言っていたので
月曜日(熱が出た当日)に小児科にかかっています。

RS、ヒトメタ、マイコプラズマを調べて頂きましたが陰性。インフルの検査はしてません。

今も咳込みは続いてます。
昨日2回嘔吐しました(チョロっと)

明日が終われば土日になるので、再受診するべきか、それとも解熱剤はまだあるので来週まで様子を見るべきか悩んでます…

(娘たちもゲッホゲホ咳き込むようになってきてます🤕熱は出てないですが、3人揃って受診した方がいいですかね…)

コメント

けんとす

気管支炎や喘息の可能性もありませんか?熱があっても元気でご飯も食べているなら様子を見るかもしれませんが、心配だし土日にかかるまえに病院に連れて行ってあげたほうが安心するかなぁと思いました💦

• ゆうり

ゆうり

いつも、あまりご飯を食べない子で…少しは食べれてます。水分も取れているので悩みどころです😢でもやはり心配なので明日受診してこようと思います。

• 10月24日
  • けんとす

けんとす

うちの子もいつも1週間熱をだすので心配な気持ちわかります😢原因わかるといいですね😣看病おつかれさまです😔✨

• 10月25日
ママコロ

熱が続いていて咳もきつそうであれば再受診された方がいいと思います💦熱が出た当日だと検査しても何も引っかからないかもしれませんが、もう一度検査してくれると思います!!インフルの可能性もありますし、そうなると他のお子さんも移ると思いますし😱
咳が酷くなるとかなりしんどいので私ならみんなで受診します😭

• ゆうり

ゆうり

今も、隣でゲホゲホ咳き込んで起きては寝てを繰り返してます…💦子どもみんな連れてもう一度色々検査をして貰ってきます😢

• 10月24日
  • ママコロ

ママコロ

夜の咳き込みは本人もママも辛いですよね😭💦早く治りますように😫お子さん3人連れての病院は大変だと思いますが、ゆまゆまさんも体調気をつけてくださいね✨✨

• 10月24日
  • ゆうり

ゆうり

こんな中夫は起きる事なく熟睡、怒りを通り越して凄いなと感心します💦笑

優しいお言葉、どうもありがとうございます😢✨

• 10月24日
ゆうり

みなさん、どうもありがとうございました😭夜も全く寝付けなかった息子でした…朝一で小児科に行き、肺炎の一歩手前との診断でした。

抗生剤も処方して頂いたので、しっかり休ませてあげて治そうと思います!

本当にありがとうございました( ; ; )!