※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
ファッション・コスメ

市販のカラー剤についてです。今までずっと美容院でカラーをしてもらっ…

市販のカラー剤についてです。
今までずっと美容院でカラーをしてもらってたのですが、髪を伸ばしていてお金も結構かかってきてるので市販のカラー剤を使ってみようかなと検討中です。
家で出来たら子どもが寝てる間とかにもやれるしそういう面も良いなぁと思いました。
もし使われてる方がいらっしゃったら、美容院と比べてどうだなど教えていただきたいです😊

コメント

ab

美容院と比べるとカラー剤の匂いが気になるのと2〜3日その匂いが髪からするので気になる方は気になるかな?と思います😊
あとは染めムラとかですかね💦

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます😊
    匂いが数日取れないんですね💦美容院は翌日くらいまでですもんね💦
    匂い問題は盲点でした💦

• 10月25日
  • ab

ab

美容室で染めると薬剤の匂いはするもののシャンプーもいい匂いなのであまり気にならないのですが市販のものだと私は凄く気になってしまって💦
    私はいつも泡タイプで染めているのですがそれでも染めムラあります😂😂
    子供産まれてからは市販の物ばかりなのですが何度かムラがあったのか今では色落ちしてくると髪色が2〜3色になります🤣

• 10月25日
  • うさぎ

うさぎ

泡タイプでも染めムラあるんですね!!!😭やっぱりCM通りにはいかないのか。。笑
    子供産まれると美容院もなかなか行けませんもんね💦色々考えて市販のカラー剤やろうかなと思ったんですが、もうちょっと悩んだ方が良いですね😂💦
    詳しくありがとうございました(o^^o)💓

• 10月25日
🔰

たった今市販カラーをしている最中です😂❤️
もちろん美容室の方が仕上がりはいいですが
私は市販カラーでも十分です😂
行きつけの美容師さんには
また市販やったでしょ〜ってモロバレ&染めづらいとは言われます😱😱

• うさぎ

うさぎ

市販カラー使われてるんですね✨
    私もそんな明るくするわけじゃないので市販でも…と思うのですが😂
    美容師さんにはわかるんですね!!それびっくりです😵
    言われると恥ずかしい…しかも元々髪太くて染まり辛いのに市販のでやったあと美容院行ったらヤバそうです。。😂笑

• 10月25日
咲や

先日自分で染めました
臭い少ない物を選んだので、昔より臭いはキツくは無いですが、それなりに残ります😂
うまくやらないと、内側が染まってないというムラが出来ますよ😂
私は髪結んだ時に染めムラ見つけて失敗したと思いました😖

• うさぎ

うさぎ

昔よりにおいはキツくないんですね!最後に使ったのが10年くらい前なので多少変わってるのかなと思い投稿したので回答いただけて嬉しいです😊
    内側が染まってないのはショックすぎますね…髪すごく多いのでそれ心配です😭
    やっぱりお金かけても美容院でやってもらうべきなのかなと思えてきました。。😭💦

• 10月25日
  • 咲や

咲や

もし自分でやるなら、ハーフアップにして、下の髪を染めてから、髪の毛下ろして上の部分を染めて下さい😊
    私はハーフアップにしたときにムラ発見しました😭

• 10月25日
とろろ

市販のものはサロンのものに比べて染まりやすい分傷みやすいです😣💦
誰が染めても染まるように設定されているため薬剤が強いようですね( ̄▽ ̄;)

• うさぎ

うさぎ

傷みやすいの気になります😭
    そうですよね、誰でも出来る=強い薬剤ってことですもんね💦
    もうちょっと悩んでみます!!😭💦

• 10月25日
Smil☻

私も美容室なかなかいけないので、市販の泡カラーの物を使ってます😊
泡ならムラもそんなに気になりませんし、1人でも染められるのでオススメです✨

• うさぎ

うさぎ

美容院なかなか行けませんよね💦
    使うなら泡カラーかなと思ってました!!1人で出来るのって魅力的ですよね!美容院行くとなると夫の休みや予定を気にしないといけないのが。。
    もっと色々調べて悩んでみます😊

• 10月25日