※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

入園式の服装についておしえてください🙇‍♀️淡めのジャケットがスタンダ…

入園式の服装についておしえてください🙇‍♀️

淡めのジャケットがスタンダードなのさっき知って焦ってます😭😭
きちんとめの紺のワンピースに黒いジャケットで行こうとしていましたが、暗すぎますよね💦
ワンピースにカーディガンでも、大丈夫でしょうか、、

もしくはオフィスカジュアルなパンツにジャケット風ブラウスか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

入園式なら全然大丈夫です!!

• ママリ

ママリ

え、ほんとですか?😳ふと見たどこかの入園式の写真、全員ちゃんとジャケット着てて焦ってます💦

• 1時間前
ちー助

娘の進級式&入園式ありましたが、保育園はそんなにかしこまった服装でなくても大丈夫ですよ!流行りなのかジレの人が多くて、ワンピースカーディガンの人もいました。むしろガチフォーマルな服装の人は皆無でした😊

• ママリ

ママリ

幼稚園のプレなんです💦保育園の時は深く考えてなかったのですが😭🥺
    ジレめっちゃ見ます!!ジレかジャケットが決まりなのかと思うくらい😂

• 1時間前