※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今度事務のパート面接があるのですが、服装で悩んでます💦低身長の為あま…

今度事務のパート面接があるのですが、服装で悩んでます💦
低身長の為あまりパンツを履くことがなくスラックス等は持っていなくてワンピースばかりなのですが、こんな感じの黒のVネックのワンピースにアイボリーのトップスにパンプスで行こうと思うのですがカジュアルすぎますかね?
ブラウスだとセレモニーっぽくなるのかな?とも思い…
ブラウスとかカーディガンやジャケットあった方がいいですかね😅
ちなみに働いている方たちはみんな私服か作業着です。

コメント

はじめてのママリ🔰

せめて中をブラウスにして、カーディガンですね!

てんまま

職場で面接を担当していますが、カジュアルな職場でもワンピースは見かけないです…!!
「もしかして…🤰」って聞かれるかもしれないです…。
カジュアルすぎるというか、面接向きではないと思います…!

ワンピースは辞めて、襟なしでもブラウスが良いと思います。
きれいめならカーディガンもありだと思います。

はじめてのママリ🔰

わたし面接10社落ちたんですけど主婦だしと思って私服で行ってたんです(笑)
13社目でブラウスにジャケットで行ったら受かったので服装で落とされたのかなと思ってます🤔
念には念をでジャケット着た方がいいかも?

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます。
チャッピーにそのワンピースにカーディガンでOKだよ!って言われたもんだからいいかなと思ったけどやっぱりだめですよね…笑

ただ持っているスーツは産前のものでパツパツで着れませんでした😂笑

もう日にちもなく買いに行けそうもないので今回は諦めてこのまま行こうと思います🥹
次の面接用に新しく買います!
まとめてで申し訳ないのですがみなさんアドバイスありがとうございました!