少し長くなります…(´Д`;)ヤリたい日は無駄にボディータッチが多い。今…
少し長くなります…(´Д`;)
ヤリたい日は無駄にボディータッチが多い。
今日はゆっくり出来るん?って聞いてきたから「片付けして子ども寝かして明日のお弁当の準備せなあかん」って普通に答えたら「はいはい。わかりました〜。はぁ…。出かけてこよかな。」って…
ちょっとでも気にくわない事があったらすぐ言う「出かけてこよ」って。
好きなときに一人で出掛けれるっていいですね~
出れるなら私も出かけたい( ꐦ ¯−¯ )
食べたものも片付けない、ゴミも捨てない、子どもの面倒はまっったくみない…
そんな状態で逆にどうやってゆっくり出来るんでしょう。
単純にヤリたいだけやろ。
断ればすぐ機嫌悪くなるしほんまに嫌や。
「他でヤッていいならそうするけど」とか言われた事もあるし。心の中では「どうぞ」って思ってしまった自分が居てました。
やっぱ何も言わず受け入れるのがいいんでしょうか…。
ヤリたい日はどんなけ遅くなっても家事が終わるのを待ちやる事やって気が済んだら子どもが泣いていようが先に寝られます。
朝はバタバタするので夜のうちに子ども2人と旦那のお弁当の準備をしたり、洗い物とかも終わらせるようにしてるんですが一番下の子が何回か起きるたびに手を止めなくちゃいけなくなって結局終わるのが夜中2時とかひどい時は3時までかかる時があります。全部私一人でしてるのでどうしても寝る時間が遅く朝は子どもが起きるので早くなり平均3~4時間寝れればいいって日が毎日です。
周りの人はそんな時間までかかってないとか言われるけど…多分その人は誰かしら協力してくれる人が居てるんやと思います。
日曜日もゆっくりできるわけぢゃないからこそ早く終わらせれた日は早く寝たいのにそういうときに限って…。
こんな状態ぢゃいつか体がボロボロになりそうです。
こんな事誰にも相談できないので…
どうしたらいいとか自分はこうしてるとかあったら良かったら教えてください。
よろしくお願いします(´;ω;`)
- あちゅ(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
alukaliion
お弁当は、このさえ適当にしたらどうですか?そんなに真面目にやらなくても。
子供のお夕食さえしっかりできればぐらいの気持ちで☺️
私ならそんな自分勝手な旦那のお弁当何て、もう作れないと、はっきり言います❗
もむ
旦那さんに手伝わせるとか…
私なら、『は?出かける体力あるなら手伝えや!』って仕事を与えます…
他でやっていいんだね、なんて…
その前に、それだけ疲れきってボロボロなのがわからないの?っていうか…
まだ体力あるなら働いてこいや!って思います…
くろねこ
「子供寝かしつけてくれたら、ゆっくりできるかも☺️」と言うのは駄目でしょうか?
いつも何もやってくれない云々のイラ立ちもあると思いますが、多分、旦那さんは今のことしか考えていないので、いきなり不機嫌に言われても理解できないのだと思います💦
拗ねると面倒な性格なのであれば、先回りしてやってもらうように仕向けるのはどうでしょうか?
-
あちゅ
上手くできるかわからないですが一度試して見ます( ;∀;)ありがとうございました。- 10月24日
あちゅ
お弁当は一番下の子が生まれてから先月くらいまで旦那のは作って無かったんです。
ただその事にたいしてグチグチ言われてこれ以上文句を言われないようにと思ってまた作るようになったんですけど何も言えなくなった分えっ?そこキレる?って時にグチグチ言うようになりました…笑
文句を言わないと気がすまないんですかね。