※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツっていつまで買いますか?個人差はあると思いますが今1歳10ヶ月、…

オムツっていつまで買いますか?
個人差はあると思いますが

今1歳10ヶ月、トイトレはまだ何もしてないですが、最近うんちおしっこを教えてくれます。

4月から保育園いきます。

急にトイトレ進んだ場合、昼だけトイレでするようになって夜つける分で1日1枚だけ使う感じでしょうか??

今家にストックが2袋なので、買い足そうとしたら旦那にそんなにいらないと言われたのですが、まだまだ使いますよね?

どうでしょう?

ちなみにサイズはLで余裕なので、サイズアウトの心配はなさそうです!

コメント

はじめてのママリ🔰

その月齢ならまだまだ使うと思います^ ^

トイトレ完了したら、昼間はパンツ、夜だけオムツなので1日1枚になると思います!

うちは昼間のオムツは3歳で外れて、夜は5歳まで使ってました!
日中のトイトレと同じタイミングで夜もオムツ卒業する子もいるので個人差ありますが、3歳くらいまではオムツ使うんじゃないかなぁと思います^ ^
なので、トイトレの進み具合に応じてオムツのストック数を調整していくのがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

下の子2歳半ですがまだまだオムツです😂
今保育園1歳クラス通ってますが、1ヶ月1袋消費してます(笑)
上の子なんて4歳までオムツだったし、まだまだ使いますよ!!

はじめてのママリ🔰

うちは3歳すぎまで使ってました
夜は逆に外れるのが早かったです

夜に関しては6歳でもしてる子はいます

あとは下痢とか災害用で1個はストックしてました

ちなつ

普通のオムツは3歳半まで、おやすみパンツは4歳手前まで使ってました!

ママリ

夜も完全に朝まで我慢できるようになっても
半年ぐらいはオムツで寝かせてました。
あと日中もオムツはずれて一年ぐらいしても、車や電車で遠くまでお出かけする時もオムツ履かせてました。
漏らすよりオムツ履かせていたら安心です。
胃腸風邪で突然下痢になったりもするのであまったオムツはジップロックで保存しておくと便利です。