妊娠19週で風邪をひき、未だに咳が止まらず、失禁まであります。赤ちゃんへの影響や不安があります。よろしくお願いします。
現在二人目妊娠19週のものです。
風邪をひいてしまい今咳が続いています。
耳鼻科に行き、妊娠中でも出せるお薬を頂いたのですが、一週間たっても未だに夜寝れない状態です。あまりに咳をするので、咳するたびに失禁まであり、悲しくなってきました。赤ちゃんにどんな影響がでるのか心配でなりません。
産婦人科の先生は咳だけでは赤ちゃんになんの影響もないと言うので、今思ってる不安もぶつけられずにいます。
こんなにお腹に負担があるのに赤ちゃんには影響ないのでしょうか?失禁は赤ちゃんによくないのでしょうか?
よろしくお願いします
- ハルハル
はなちゃん
風邪、大丈夫ですか(´・_・`)?
失禁が悪いかどうかはよく、わからないのですが、お腹が大きくなると膀胱が圧迫されるみたいで失禁してしまう人は多いみたいですよ(´・_・`)
骨盤底筋を鍛える体操が良いって聞きました☆
風邪がよくなったら、よかったら調べてみてください(^ν^)☆
えりーちゃん
わたしも第一子のときはかなり咳がつづいてる時期があったのですが、大丈夫でした。
病院の先生に心配です、と言ってもなかなか取り合ってくれなくて悲しくなったのを覚えています(;ω;)
心配になりますよね
シホ。
私もいま同じ状況です( ; ; )
25wで1週間ほど咳が止まりません!
夜中も全く眠れず...
咳の衝撃と赤ちゃんの膀胱キックで失禁してしまいます?
尿もれパット初めて買いました。。。
妊娠中だから仕方ないと言い聞かせつつ、ちょっとショック!!
先生には、熱も無いし咳だけなら赤ちゃんは大丈夫と言われましたよ★
お薬はもらわずにご飯しっかり食べて治します!!
ハルハル
お礼遅くなり申し訳ありません。
皆さんコメントありがとうございます。
1人で考えているとどんどん悪い方に考えてしまってましたが、このような体験談を聞かせてもらえると本当に有難く思います。安心することも出来ました。
心より感謝します。
今は赤ちゃんの為にも頑張って乗り越えたいと思います。
えりーちゃん
いえいえ〜いつでもまた質問してくださいね(*´∀`)
コメント