※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐︎
子育て・グッズ

娘がお風呂で転倒し、背中にアザができました。背骨の状態が心配で、どこで診てもらえるか不安です。小児科で診てもらうべきでしょうか?

急遽ご意見を求めています。

先程お風呂場で私が娘を抱きながら浴槽の中に入ろうとした時に滑って気付いたら娘が蛇口のところに背中を打っていて私が手を離していたら頭から地面に落ちているようなそんな状況でした。
勿論娘は盛大にギャン泣き、お風呂に浸かってしばらくしたら泣き止み今は普通なんですが、背中にアザのようなものが出来てしまいました…

本当にこんな事1番したくなかったし、かなりパニックで今後この子を生かして子育て出来るか不安です。母親をやっていていいのか泣きそうです。

1番心配なのが背骨が折れていないかで、病院に行くとしたら小児科なのかどこで見てもらえは良いのかわからなくて知りたくて仕方がありません。
#8000に電話しようと思いますが、画像を見せられないのでこちらでも質問させて頂きました。

どうか宜しくお願いします。

コメント

🐒

折れてたら動くと痛くて泣いちゃうと思います😰💦今は泣かずにいつも通りですか(^^)?

• はじめてのママリ⭐︎

はじめてのママリ⭐︎

いつも通りです😶
    折れていたらずっと泣きますよね(><)少し気が楽になりました!意見ありがとうございます。

• 10月24日
🐬

見た感じは大丈夫ですが🤔
今は泣き止んでますか?
私が#8000で聞いた時は、撫でるように優しく触ってみて痛がるか?腫れはあるか?自力で動くか?などを聞かれましたよ!
骨まで行ってたらさすがに背骨は泣いて痛がると思いますよ!

• 🐬

🐬

病院は小児科でも大丈夫ですよ💡
    必要なら紹介状書いてくれると思います!
    それか整形外科ですね🙆
    うちの子はかかりつけで整形外科があるのでそういう時は整形外科に行ってます!
    必要ならレントゲン撮る時もあります🙆

• 10月24日

はじめてのママリ⭐︎

泣き止んでて眠くて泣きはしてましたが、今はウトウト寝るところです😶
    試しに優しく押してみたりしましたが、その瞬間に泣くというような事はありません☺︎
    折れていたらずっと泣いてますよね💦少し気が楽になりました!
    整形外科ですね!
    ( ・×・)さんだったら念のため行ったりしますか?

• 10月24日
  • 🐬

🐬

うちの子は先日足の親指に物を落として整形外科に受診しました😂
    うちの子は内出血してて腫れはなかったものの普段出さないような鳴き声でしばらく泣いてました(いつもは抱っこですぐ落ち着きます)
    泣き止んだ後も歩くと途中でしゃがみこんで足を触ってグズグズして、また歩いてしゃがんで・・・を数十分繰り返してました😅
    その時はさすがに骨に行ったか?と思い、祝日だったので翌日すぐに受診しました
    打ってから数時間後にはいつも通りで触っても痛がる様子もなかったですが念の為に・・・
    痛がる様子もなく動いてるし今いつも通りなら大丈夫と思うけど、念の為レントゲンで確認しようかって感じでした🙆
    まあ、大丈夫でしたが(笑)
    その時思ったのは骨まで行ってたら絶対分かりそうだなって思いました😂💦
    きっとあの時より痛がるだろうなと・・・
    背骨折ると普通に立ったり座ったりするだけでも負荷がかかるのでめちゃくちゃ痛がる思いますよ!
    抱っこするにしても縦抱きでも腰で体支えないとだし横抱きでも重心かかるでしょうし、背骨は下半身とかに何かしか影響出ると思います!
    腰が動かないだけでなく足とかにも💡
    写真見た感じ明日中には赤み消えてそうな感じですし、私なら痛かったねー!ごめんねー!くらいかもです😂💦

• 10月24日
a.u78

さすがに背骨が骨折、ヒビなどになると痛くて泣き続けると思います。

お母さんだって失敗はありますよ!
この一つの出来事で子育てできるか不安と言ったらキリがないです!

お子さん何事もなければいいですね!

はじめてのママリ⭐︎

そうですよね💦
    自分で転んでだったらわかりますが、母親が転んで怪我させるなんて…とショックで自信失いかけました(><)
    これからもっと慎重に気をつけようと思います。

• 10月24日
あい

子供の脱臼や骨折を何度も見たことありますが、この程度の赤さなら骨折はないです!
明日の朝これより赤くなると思いますが、赤黒く広がっていても、心配なさらずに!

ちなみに、腰あたりの背骨が折れると、下半身が動かせなくなるのでもし心配なのであれば、足指の動きや膝を自分で曲げ伸ばしするか見てください。
大丈夫だと思います。

私は2歳の頃母親が雪道で滑り、頭から氷の上に落ちたらしいですがピンピンしており、記憶もありません!!
大丈夫です。

誰にでもミスはありますし、逆にこれから慎重になるためにちょいミスだったと思いましょう!
お母さんは十分お母さんです😊😊

はじめてのママリ⭐︎

的確な見解の意見ありがとうございます😊とても参考になります!
    お風呂から出た後はいつものように立ったり動いたりしてたので多分大丈夫かな…
    今は寝ちゃったのでまた明日朝よく見てみようと思います。
    子どもは意外にもそんなにか弱くないのですね☺︎
    でも油断せずこれからは慎重に気をつけようと思います(><)

• 10月24日

折れてたら泣き叫ぶと思います!
相当痛いですよ💦💦💦
ついこないだ娘が腕抜けちゃったんですが
それでさえハマるまでずーーっと
泣いてたので😫😫💦

はじめてのママリ⭐︎

そうですよね(><)私自身骨折した事ないので、折れてたら気付かないなんてなく物凄く痛いものなんですね😭
    普通に寝たので大丈夫かなーと思います。
    ありがとうございます😊

• 10月24日