※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

年少からの入園を考えている方いますか?上の子もそうだったので下の子も同じように考えています。

下のお子さんで満3歳入園じゃなくて年少から入園しようと思ってるかたいますかー?
上の子も年少から入園したので下の子もそうしようかなーとうちは思ってます😊✨

コメント

あーか

そのつもりです!!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

満3歳ある幼稚園ですか?

• 10月24日
  • あーか

あーか

あります!

• 10月24日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

満3才にする方無償化対象になってすごく多いみたいなんですが年少からと決めてましたか?

• 10月24日
  • あーか

あーか

はい!
    満3歳から入れること考えてもないです。

• 10月24日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうですか😄
    私も下の子にも入園まで色々教えてから入園させたいので年少からしたいなと思ってて✨同じかたいてよかったです😄

• 10月24日

次男が来年度4月から年少で入園です( ¨̮ )‪︎❤︎
満3も迷いましたがありましたが10月からだとすぐに作品展やクリスマス会の練習もあってバタバタしそうだったのでやめました!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます😊
    うちも9月生まれなので冬になるし風邪とか流行る時期になるのでそういうのも気になって💦
    うちの園では無償化対象になって満3才入園希望が一気に増えました😅

• 10月24日