コメント

なな
よだれづわり辛いですよね😭
解決法ではないですが、出かける時は必ずビニール袋とティッシュをたくさん持って、よだれを出せない時はガムをかじってしのんでいました😭

ママリ
私はブラック系のからいガムがいい感じです。
飴だとノンシュガーでも甘ったるくなるしダメで…
仕事中も噛んでます😓
ほんとよだれづわりつらいですよね。。

さきこ
ブラック系のガム 試したことなかったです、キシリトールはダメだったのは甘ったるかったからかもしれません、試してみます!!ありがとうございました^_^

Fu_Ma
いちばん酷かった時期はミンティアを1日2箱くらい食べてました!もう一生分食べた気がします😂
あとはよだれが出る前にちょっとずつ水を飲んで、なんとかごまかしてましたね😅
やっぱり1人目よだれつわりあると2人目もあるんですね…2人目妊活中なんですがすでに憂鬱です😭
-
さきこ
私も一人目の時ミンティア食べまくってました😂いくら使ったかと思うとゾッとします笑
二人目は違うからと思って妊娠しましたが、私は同じで、あぁこの感じ。。と記憶も蘇ってきました、でも妊娠悪阻は終わりがあるから頑張ります!- 10月28日
さきこ
第一子で私もそれしましたー(T-T) 同じ経験を持つ方にメッセージ頂けて励みになりました、ありがとうございました(*^^*)