※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
888
子育て・グッズ

朝晩冷えてきて子供が布団を蹴っ飛ばすため、スリーパーを使いたい。6重ガーゼかフリースか悩んでいます。息子はタンクトップ肌着、長袖長ズボンパジャマです。どちらがいいでしょうか?

愛知県在住の方や近くにお住まいの方でわかる方が
みえたら教えて頂きたいです‼︎

最近朝晩冷えてきて子供が布団を蹴っ飛ばす為、朝方は何も被っていない事が多いのですが、新生児の頃に購入したスリーパーを使用したいと思うのですが、6重ガーゼかフリース?少しモコモコしているどちらかと悩んでいます^ ^

息子はタンクトップ肌着、長袖長ズボンパジャマです。

ぜひ教えてください!お願いします(^^)

コメント

6重ガーゼスリーパーを買って着せてます!
キャミ肌着、長袖腹巻付き長ズボンのパジャマです。

• 888

888

返信ありがとうございます😊
    あまり厚着だと汗かいてしまいそうなので、我が家も6重ガーゼにしてみます!

• 10月24日
ハルくん

うちはイヤイヤ期でパジャマを着せるのも一苦労で、あんまり厚着をすると夜中に起きてしまうのでタオル生地のスリーパーを着せてます。

寝かすときにスリーパーを着せようとしますが嫌がるので熟睡したら着せてます。

早く寝相よく寝れるようにならないかな(~O~;)

• 888

888

返信ありがとうございます😊
    そうですね!我が家も今日から6重ガーゼで試しに寝かせてみます✨
    うちも久々に着せるので嫌がりそうです😱笑
    ちなみにイヤイヤ期いつからなりましたか?^_^

• 10月24日
  • ハルくん

ハルくん

二歳頃から少しずつ自己主張するようになり、親の言う通りには動きません(T_T)
    何でもやりたい、親の言うことは素直に聞いてくれないから大変ですが、子供のペースに合わして沢山抱っこしてあげると安心してくれます。

• 10月25日
ウルトラマン

愛知県在住です!
うちの子は暑がりでまだ寝てて汗だくなのでまだ着せてないですが ガーゼのやつではなくフリースで背中部分がメッシュになってるタイプのスリーパーを買いました!