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家事・料理

妊娠初期です。食べ物や飲み物気をつけなさいと言われました。お肉など…

妊娠初期です。食べ物や飲み物気をつけなさいと言われました。お肉など火を通してても国産にこだわってますか?

コメント

deleted user

面倒なのでそんなに気にしてません(´×ω×`)
中国産は避けてますが、その他はあまり気にしてませんね…

  • tomapin

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    コメントありがとうございます(*^_^*)
    結構口うるさく言われたので
    心配になりました(>_<)
    中国産は気をつけます!
    他に気をつけてるものなど
    ありますか?

    • 4月21日
  • deleted user

    退会ユーザー


    中国産も売っているものなので大丈夫なんでしょうけど、なんとなく嫌で(笑)

    正直産地等気にしていたらキリがないですし、塩分を取り過ぎないようにするとかそういう基本的な事しか気にしてないです…
    生物やカフェインがダメと言われていますが、何でも取り過ぎなければ大丈夫だそうですよ!
    もちろん病院側から禁止されたのであれば避けた方がいいですが…

    妊娠初期でしたら、葉酸を摂るといいですよ!
    もちろん食べ物から摂るのが一番ですが、サプリもあります(•ᴗ•)

    • 4月21日
  • tomapin

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    キリないですよね(>_<)
    でも気になって表示とか見ちゃいますw
    葉酸ですか!!!
    調べてみます(^-^)
    ありがとうございます♡

    • 4月21日
りん

あまりこだわってません😅
ですがお肉に限らず中国産は避けました💦
チーズは国産がいいですよ😊

  • tomapin

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    コメントありがとうございます(*^_^*)
    やっぱり中国産は怖いですよね。
    他は気にしなくていいんですね‼︎
    チーズ国産にします♡
    他はなにか気をつけてるものなどありますか?

    • 4月21日
  • りん

    りん


    これからつわりが始まると思うので、その時期は食べれる物を食べれば大丈夫です!🙆
    あとはその時期に合わせて赤ちゃんが形成されてく為に必要な要素を気にしながら食べました!
    例えば骨が作られてるって時は小魚とかカルシウムを摂ったり、鉄分不足がちな時期ですって出てたら小松菜とか😊なるべくヘルシーで栄養素高いもの調べて積極的に食事に取り入れました👌
    口にしてないのはアルコール、生もの、うなぎです!マグロは水銀が多いって書いてあったのでお寿司は鯵とか食べてます(^_^)

    • 4月21日
つな

あまりに気にして無いですヽ(;▽;)ノ
けどお肉は敏感になって、カチカチになるぐらい焼くようになりましたヽ(;▽;)ノわら

  • tomapin

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    コメントありがとうございます!
    生だと気にしちゃいますよねw
    お寿司などは一切食べてないんですか?(>_<)

    • 4月21日
  • つな

    つな


    すごく気にしちゃいます(*_*)!

    スーパーのお寿司とかお刺身は気にしてあまり食べないようにしてます(*_*)外食でお寿司屋さんだったら新鮮かなと思ってたまに食べます(*_*)

    • 4月21日
  • tomapin

    tomapin

    自分だけの身体じゃないって
    こんなにも気をつかうものなんですね。
    生もの気をつけます(>_<)
    私もスーパーのは控えますw

    • 4月21日
  • つな

    つな


    1人の身体じゃなくなりますからね(*_*)♡
    けど我慢は良くないので、わたしは辛いものが好きで食べたいものは食べてます♡
    マタニティーライフ楽しみましょうね♡

    • 4月21日
  • tomapin

    tomapin

    はい♡
    マタニティーライフ楽しみます♡
    ありがとうございます(*^_^*)

    • 4月21日
でーる★

中国産以外は特に気にしてないです♪♪

  • tomapin

    tomapin

    コメントありがとうございます!
    やはり中国産は怖いですよね。
    でもお肉でもアメリカ産、
    オーストラリア産、スイス産って
    ありすぎて困ります(>_<)

    • 4月21日
  • でーる★

    でーる★


    中国以外は普通に食べてますが
    なにも問題ないですよ♪♪

    • 4月21日
  • tomapin

    tomapin

    そうなんですね(*^_^*)
    ありがとうございます!
    あまり敏感になりすぎないように
    気をつけます(*^^*)

    • 4月21日
はなめがね

お酒は飲まないのはもちろんですが、輸入のナチュラルチーズや生ハムは気をつける人が多いですね。
初期であればカフェインを避け、葉酸を積極的に摂るとか。
妊娠期間中のマグロは水銀が危険視されてるので大量に摂らない、くらいでしょうか。
私はたくさんじゃなければ大丈夫と月1くらいでお寿司食べたりコーヒーも飲むし、友人とネギトロパーティーしたり、お正月にはローストビーフも食べました^_^;
今の所何にもなく健康な妊婦です♡

  • tomapin

    tomapin

    コメントありがとうございます!
    お酒やっぱり怖いですよね。
    もともと大酒飲みで
    妊娠気付くまでに結構飲んでしまったので
    そこもちょっと心配です(>_<)
    マグロも気をつけます。
    生ものがだめな理由って
    妊娠して免疫力が低下して
    食中毒とかになりやすいからですよね?(´・ω・`)

    • 4月21日
  • はなめがね

    はなめがね

    私も検査薬する前日に酎ハイ飲んでました^_^;すぐやめたら大丈夫と聞いてますので、心配しなくても大丈夫ですよ!
    免疫力が低下〜ってのもありますし、生ものは殺菌されてないのでトキソプラズマというウイルスを保持してる可能性があるので避けましょうと言われてますね(^o^)
    つわりはありますか?
    食べれるもの食べて体を労わって過ごしてくださいね♪

    • 4月21日
  • tomapin

    tomapin

    よかったです(´・ω・`)
    少し安心しました♡
    今の所つわり全くないです!
    ただお腹が空くって感覚もなければ
    お腹がいっぱいって感覚もないですw
    これからつわりが来るのかと思うと
    ビクビクしてます(>_<)

    • 4月21日
たけちゃん

お肉はアメリカ産はあんまり良くないって聞いて避けてます!
後は、皆さんのおっしゃる通り中国産避けてます(>_<)

  • tomapin

    tomapin

    コメントありがとうございます!
    アメリカ産もよくないんですか?Σ(゚д゚lll)

    • 4月21日
  • たけちゃん

    たけちゃん

    なんか、ホルモン注射がなんやかんや…
    てきな話を聞いて(°_°)
    なので、私はお肉も国産にしてます(>_<)

    • 4月21日
はなたろう

妊娠してから国産、無添加、天然といった言葉に非常に弱くなりました(>_<)💦
お肉や野菜は極力国産で調味料は無添加、外食は極力せず、魚は養殖は抗生物質を投与されてるときき天然ものを買ってます。。
肉は贈答用の良い肉もめっちゃ焼いてます。。
多分私は気にし過ぎだと思います。。
エンゲル係数が上昇中ですヽ(´o`;💦