コメント
mamaruba
産休手当ありませんでした!
産後3ヶ月で復帰し
託児所付きの職に転職し
職場の託児所を
利用していました。
退会ユーザー
私は妊娠してから在宅での仕事を始めました!
今も続けています🙌
-
かずじぞう
実は私も在宅ワーカーなんです!😲
出産直後は流石にお仕事両立できませんよね…??
お家でお一人でお子さんを見ながら在宅されているんですか?
よろしければもう少しお話聞かせてくださいませ🥺- 10月24日
-
退会ユーザー
そうなんですね!同じですね😆
出産後は5ヶ月くらいから仕事を再開しました。出産直後は体調の面もありますし、時間が取りづらいのでなかなか難しいと思います💦
2歳まで家で見ながら仕事して、現在はこども園に通わせてます❗️- 10月24日
-
かずじぞう
さっそく返信ありがとうございます☺️2歳までは見ながらお仕事されたんですね!!
その間って、一日何時間くらいお仕事できてましたか?
てっきり、子供見ながら仕事って無理なのかと思ってました😲- 10月24日
-
退会ユーザー
その頃は一日平均3時間くらい、子供が寝てる間にやっていました!
でも睡眠時間削ったり、正直思い通りにいかずイライラすることも多々あったので、子供見ながら仕事は個人的にはオススメしません😔- 10月24日
-
かずじぞう
ありがとうございます🥰
一日3時間くらいなら、なんとかって感じですね…!大変参考になりました🙏
ちなみに、在宅ワーカーだと保育園はいりにくかったりしましたか?😓- 10月24日
-
退会ユーザー
自宅での仕事だと、外勤よりは点数低くなると思います💦
私の場合は田舎で空いていたので、問題なく入園できました!- 10月24日
-
かずじぞう
ありがとうございます🙏周りに同じ状況の方もいないので、ほんとにほんとに為になりました!🥰🥰🥰
- 10月24日
MImama
産休、育休もらう予定が
転勤になり産後毎月給料2万
残るかどうかくらいでした💦
家のもの売ったりして
落ち着いた頃に旦那の休みの日のみ働きに出ました!
-
かずじぞう
旦那の休みの日に働くって方法もありますね♬我が家はボーナスを切り崩してなんとかなるか、貯金に手を出すか、みたいになりそうです😅ありがとうございます!
- 10月24日
ガオガオ
ボーナスから少し(3-5万程度?)補填してもらう予定です😊
-
かずじぞう
やはりボーナスに手を付けるしかないですよね😅ありがとうございます♬
- 10月24日
かずじぞう
託児所付きの職場いいですね♬ありがとうございます!