さらい
なにもかもではうちはないです。
なあ
うちの子は
機嫌悪いと甘えてやらないですが普段は自分でやっていました!幼稚園の支度も自分でナフキン出したり準備したり着替えたり洗濯機に汚れたやついれたりしていました!
みか (25)
息子はやりますよー
保育園行ってるからってのも
あるかもですが
のんのん
上の子が三歳2ヶ月ですが、服はだしてあげれば勝手に着替えますし、ご飯も配膳から自分でします!
トイレも家ではひとりですませます。お店はさすがに付き添いますが、、
保育園でやっているからか、やりたがるので任せてたらどんどんできるようになりました☺️
そん
ボタンのある服は最近出来るようになりました👶
ご飯を食べるのは1歳頃から食べられます(^^♪
トイレはまだまだ完璧ではなく、教えてくれてトイレに一緒に行く段階です🍀
最近は、お風呂で、私の真似をしてシャンプー出して頭を洗う素振り?はしてきます😁全然出来てませんが、興味出てきたり声がけしてみてやれそうなことはどんどんやらせてみてます❣️
ゆめ
なにもかもとはどの程度かわかりませんができないからしてあげるということはほぼないと思います。
音
うちは3歳半ですが、ご飯は自分で食べますが、朝やお風呂あがりの着替えとか自分でしないので、やってあげてます。
コメント