お仕事 。主人の扶養に入るタイミングについて現在フルタイムの契約で勤めてお… ★主人の扶養に入るタイミングについて 現在フルタイムの契約で勤めており、育休中です。 4月の職場復帰までに主人の扶養に入ろうと思っているのですが、扶養に入るタイミングを迷っています。 4月まで待って扶養に入るのか、4月になる前の今の段階でもう扶養に入っておいた方がいいのか、どちらがメリットがあるのか教えて欲しいです。 最終更新:2019年10月25日 お気に入り 2 育休 扶養 職場復帰 主人 フルタイム ぽん コメント だおこ 育休中は社会保険料が免除なので扶養に入るメリットはありません! 復帰後が勤務時間が減って、自社で社会保険に加入できなくなるなら、そのタイミングで社保抜けて扶養になればいいです☺️ 10月24日 ぽん ありがとうございます!詳しく教えて頂いて助かりました😊 10月25日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・職場復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ありがとうございます!詳しく教えて頂いて助かりました😊