※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家族・旦那

頭がまとまらないのでご教示ください、、第三子妊娠中の不貞行為でお腹…

頭がまとまらないのでご教示ください、、
第三子妊娠中の不貞行為でお腹の子のためにも
再構築しましたが反省のない態度などなどで
もう我慢できません離婚したいです。

わたしは扶養内パートで月8万
不貞行為による訴訟のために35万の借金有
実家も遠方で頼れません

なにから始めるべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずは無事に出産して、保育園と仕事をみつける、
お金貯めてから離婚ですかね。。それまでは子どもの生活第一に考えて、旦那はお金のみで良いと思います。
借金は実家に頼れませんか?
実家に戻れるなら、離婚が先でも良いかもですが、、小学校なかなか変われないですよね?

はじめてのママリ🔰

実家が遠方なだけで頼れないのであれば、離婚して実家に戻る。
親に子供みてもらって自分はとにかく産前2ヶ月前までどこかでアルバイトする。
借金は親にいったん払ってもらって返済してく。

はじめてのママリ🔰

まず、実家に帰って里帰り出産。
そのまま別居して、婚姻費もらいながら離婚準備が1番現実的な気がします💦
旦那さんと離婚まで一緒にいると、なーなーになって離婚がずるずる長引く気がします😣

絶対に実家に頼らないのであれば、今住んでいる市の女性相談に相談するのがいいと思います。
緊急性がなければもしかしたら、シェルターなどは使えないかもしれないですが生活保護受けながら暮らすなどの提案はしてもらえると思います!

はじめてのママリ🔰

資格を取るとかしないときびしいとおもいまさ