※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ🧸
妊娠・出産

産後2ヶ月連続で生理が来ていないが、妊娠を希望している。排卵が心配。経験者のアドバイスを求めています。最近の状況も共有。

お子さんがいらっしゃる方に質問です😭
★二人目妊娠希望です。
★7月が👶誕生日です。

産後1年1ヶ月(8月)で生理が一度来ましたが、
その後2ヶ月連続(9.10月)来ていません。

産後の生理は不規則な方が多いとは
聞いていましたが、妊娠を希望しているので
排卵がしっかりあるのかなど何から気にして
何からすべきなのかわかりません。

二人目以降、気にしていたこと、されたこと、
なんでも結構です!教えて下さい😭

授かりものの命とはわかっていますが、
家庭の事情で
この1ヶ月でどうしても授かりたいです😭

ちなみに10月頭に茶おりが一度だけあり
着床出血かな?と期待したものの
最後の8月の生理をベースに
アプリで10月の生理予定日と
仲良しから3週間にあたる日の三日前(フライング?)に
検査薬しましたが陰性でした😭😭

コメント

ももん

卒乳はされてますか??
おっぱいまだ飲んでるときは生理周期安定しませんでした💦💦

それと、排卵検査薬使うと排卵日わかりやすいですよ😊

• くぅ🧸

くぅ🧸

こんにちは✨いえ、まだ授乳中です😭アプリの排卵日狙って仲良しして担ですけど、あまり意味なかったですかね😭排卵検査薬ちょくちょく使っています( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 10月24日
  • ももん

ももん

息子の場合ですが、卒乳した4ヶ月後に2人目妊娠しました🤰

卒乳後の方がホルモンバランスも、生理周期も安定し、アプリよりも排卵検査薬の方が確実にわかりやすかったです✨

まぁ、授乳してても妊娠する方はいらっしゃるのでなんとも言えませんが、体験談としてのお話です😊

• 10月24日
❁¨̮まむまむまむ❁¨̮

私も不順で,生理予定日も全くわからずで2人目妊活してました😌

私の場合ですが,上の子の授乳をしていたのですが,辞めてまでガッツリはしたくなかったので,排卵検査薬も使いながら…でも使うタイミングもわからないしなーと思いつつだったので,変ないい方になってしまいますが,1週間に1回は仲良しできたらしてました🤣笑

答えになっていなかったらすみません🤣💦

はじめてのママリ

私も2人目妊娠希望していた頃まだ授乳中で生理周期が、28から35日とかなり不規則でした!なので排卵日付近で仲良しするもののなかなか授からず、半年後に妊娠しました!その頃も授乳はしていましたが、妊娠を機に断乳しました😌

上の子がおっぱい大好きマンだったので、妊娠したら授乳はやめよーくらいで妊活はゆるくやっていました!!
本気で2人目を望みたいなら、まずは断乳が1番良いのではないかと思います😖1番ホルモンが安定するかと…それが難しいのであれば、授乳しつつ授かるのを待つという形になるのではないかな?と思います😊

💜

私も卒乳して3ヶ月後に妊娠しました!卒乳するまでは、生理来たり来なかったりで、周期も安定しなかったので排卵日も分かりませんでした😭