※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぴ
妊活

生理予定日付近で茶おりが出てその後妊娠してた!って方はいらっしゃいま…

生理予定日付近で茶おりが出て
その後妊娠してた!って方はいらっしゃいますか、、?

現在高温期11日目で、昨日の夜からほんのり小指の爪くらいの茶おりが出て、生理来た〜と思ったら体温が37℃から下がらず、茶おりもあまり出なくなってました。

期待しては落ち込んでを繰り返しているので妊娠してた方、してなかった方どちらの意見も聞けたら嬉しいです、、😭

コメント

はらまき

体外受精ですが、3週4日(生理予定日3日前)時点で茶おりが出て妊娠していました。
着床出血だったみたいです。

少量の出血のみでその後出血なし(生理のあのドロっとした赤黒い血が出ない)、体温が高いままであれば妊娠している可能性があるかと思います。

• はらまき

はらまき

着床出血の茶おりは2日くらいでほとんどの人が止まるみたいです。
    一応、今の一つ前の妊娠(稽留流産でした)での茶おりは2日で止まった記憶です。

今継続できている妊娠はちょっとレアケースで、妊娠11週くらいまで毎日10円玉くらいの面積の茶おりが続きました。途中で鮮血(生理の血ではなくサラサラの血)も出ました。
    診断としては絨毛膜下血腫(妊娠された方の10-20%にできるもの)でした。

良い結果になりますように!

• 18分前
  • えぴ

えぴ

なるほど!!ありがとうございます🤲
    2日ほど体温と出血の状態を確認してみようと思います。

ちなみに出血止まったのは1日で止まったという感じでしょうか、、?

• 23分前