子育て・グッズ 今週から離乳食を開始しましたが、口を開けるより先に手が出てきます💦ス… 今週から離乳食を開始しましたが、口を開けるより先に手が出てきます💦 スプーンを握った時にご飯も握ってそのまま手も一緒に口に入れます😅なので、手に沢山ご飯がつき、実際どのくらい食べているのかわかりません。 手をおさえて口にもっていってもバタバタと手を動かし、もう片方の手が出てきます💧 何かいい食べさせ方はないでしょうか?上の子の時は大人しく食べてくれていたのでどうしていいかわかりません😂 最終更新:2019年10月24日 お気に入り 離乳食 上の子 食べさせ方 ご飯 スプーン ゆめ(5歳10ヶ月, 8歳) コメント しーまま 持つ用の食器やスプーン用意してはどうですか? うちは一時期スプーンは3本用意してました😂 10月24日 ゆめ コメントありがとうございます😊 なるほどですね!さっそく明日試してみます😁 10月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆめ
コメントありがとうございます😊
なるほどですね!さっそく明日試してみます😁