※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ
子育て・グッズ

クローバー保育園について知りたいです今保育園に通っていますが 2歳児…

クローバー保育園について知りたいです
今保育園に通っていますが 2歳児までの受け入れにで3歳からは別の保育園に移動しなければなりません。 早めに次のところを探そうと思って クローバー保育園の申請用紙はもらっているのですが、今提出すると来年度までしか有効ではないのでしょうか?
毎年出さないと自分の番はこないのでしょうか?
他のところも当たってはいるのですが、どこも3歳になる年の11月に空きがあればーとしか言われないのでもし空きがなかったら急に働けなくなるため困っています。来月仕事復帰が決まっています
猶予は2年ありますが、保育園激戦区のようで今から焦っています 今の保育園もやっとの思いで見つけたところです。できれば2歳児ギリギリまでお世話になりたいと思っています

認可外で考えているのでクローバーくらいしか保育園がありません。
なにか良い方法ないでしょうか?

コメント