子供が嫌がって飲まない粉薬やシロップを飲ませる方法について、水やお茶、ジュースに混ぜたり、ストローやスプーンを使ったりして試してみましたが、うまくいきません。何か他にいい方法はありますか?
病院で処方された粉薬、シロップを嫌がって飲まないと子供に飲ませる方法でいい方法ありますか?
そのまま、水、お茶、ジュースに混ぜる。
大人と同じコップに注ぐ、ストローで、スプーンに乗せて口に入れる。
は試しました。
赤ちゃんの時は飲んでくれたのですが、只今完全に拒否中です。
少し口に入れて甘い事が分かっても、とにかく飲みたくないとギャン泣き、払い退けて暴れ倒します💦
子供も私も粉まみれ〜
何かいい方法ないですか⁇
- hare(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ねたろーママ
友人のお子さんがバナナ🍌好きで、バナナの先にちょんちょんして食べさせてました😊
はじめてのママリ🔰
スポイトはどうですか?
-
hare
スポイトは薬とバレてると思います💦数ヶ月前のことは忘れてますかね😅
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
薬とバレてるからだめってことですか?
スポイトならどれだけ暴れても口に入れちゃって押せば出てくるので。- 10月24日
emi
ゼリーとかヨーグルトにのせて食べさせてみても無理ですかね?
-
hare
朝にヨーグルト買ってきました‼︎フルーツヨーグルトなのですが、バレずに食べてくれますかね‼︎食べてくれますように😣
- 10月24日
-
emi
入れる時は、見られないようにこっそり🤣
何とか、お薬飲めるといいですね🥺- 10月24日
はじめてのママリ🔰
オレンジジュース、野菜ジュースなど味が濃いジュースに混ぜたらバレませんよ!
混ぜるときにバレないように注意です🤣
-
hare
味が濃い、ですか。確かに今朝試したジュースは赤ちゃん用みたいなやつで、薬で味が変わってたかもです💦
試してみます‼︎- 10月24日
みーまま
ヨーグルトやゼリーやプリンに混ぜてます!
薬を入れるときは隠してバレないようにこっそりとがポイントです😂
あとはスポイトで直飲みさせるですかね。
赤ちゃんの頃は嫌がりましたが、1歳過ぎてからスポイトに興味津々で大人しく飲んでくれます。
むしろ、変わった容器で甘いジュース飲める💓みたいな反応です🤭
-
hare
プリンは甘いから味が変わらなそうですね✨
シロップがスポイトですかね、うちの子も興味持って欲しいです😭
もう新しいものに警戒して、ナイナイ!!って怒ってきます〜- 10月24日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
アイスクリームです💡
お薬の時の特別アイテムです😊
スプーンひと匙かひと口分に薬を練りこんでます!
食べれたら、おかわりでもうひと口あげてます👍
-
hare
夕食後のお薬…撃沈でした😅ヨーグルト、ゼリーぺろっと舐めて完全拒否。
パパにバニラアイス買ってきてもらうように頼んだので明日試してみます‼︎
粉の量が多いんですかね、どうせ食べてくれないなら半量にしてみようかと思います💦- 10月24日
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
お薬の量は、体重に合わせて処方されてるはずなので〜
ひと口で済むように、混ぜ合わせてあげた方が嫌な思いも少しで済むかと思います😌
ヨーグルトは、もしかしたらお薬の味を苦くさせてる場合も💦
うちは、嫌がるのがひどかった時期は、仕上げ磨きのホールドスタイルで水で練った薬を口に入れてました😅
起き上がってお水で流し込んでました!- 10月24日
hare
朝にバナナあげる事が多いので試します‼︎