※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛花ママ
子育て・グッズ

6ヶ月の子供が38度の熱を出しても元気で、どうすればいいか心配です。

今日予防接種を受けようと思い小児科に行ったのですが熱があって家で様子を見るように言われ返されました。
子供(生後6ヶ月)が38 度の熱を出しているのですが
全然熱があるように見えないし凄く元気なのですが
どうしたらいいのでしょうか💦

コメント

れおたん

かかりつけの小児科でも37.5℃異常だと受けさせてくれないです。

• 凛花ママ

凛花ママ

やっぱり熱があると受けれませんよね💦

• 10月24日
ひさ

子供は熱があっても元気ですからね💦
とりあえず普段通り過ごさせてあげてください😊

• 凛花ママ

凛花ママ

ありがとうございます(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
    普段どおりすごさせてみます!

• 10月24日
えるさちゃん🍊

水分とれて、ご飯も食べれるのならしばらく様子見て風邪の症状が出てきたり、熱が上がったり発疹が出てきたら病院行って診察してもらえば大丈夫ですよ🙋‍♀️

赤ちゃんの体温がもともと高めなので38度は微熱で少し体調悪いな〜って感じなのかもしれませんね!
あまり外出せず家でいつも通り過ごせば大丈夫だと思います!!
予防接種は37.5度以上は受けられないので😭

すずやん

首元や脇あたりを冷やして熱を冷ましてあげるのがいいですよ。
今は機嫌が良くても、夜は熱が上がりやすいですし、後々発疹が出て機嫌が悪くなったりもしますので、、、

れんママ

元気でしたら家で様子見ていいと思います(^^)
元気なくて食欲などなく、熱が下がらない様でしたらまた受診したらいいと思います🌟

お熱が下がったら予防接種受けられると思いますし😊🌟

熱があるように見えなくても体温計は38度と表示されているなら、熱があるということではないですか?
どうしたらいいかといわれれば、水分補給を多めにしてあげることとこまめに検温して高熱にならないか確認、下痢や嘔吐、発疹など他に変わったことが起きないか、1日様子をみることですかね...🤔

emi

熱があると、予防接種をしても効果がなくなるので(看護師さんに言われました。)解熱後から1週間後くらいにまた、行ってその時に熱などもなく問題なければ打ってもらえると思います👌🏻
小さい子って、高熱でも割と元気で見た目には分からない時もありますよね😥
でも、熱が出てるって事は何かしらのウイルスと戦ってるはずなので水分補給など気をつけてあげて様子みてあげればいいと思います😊