コメント
すずやん
薬は液体ですか?液体であれば哺乳瓶であげるのが1番簡単だと思います。
粉であればスプーン1杯分の白湯で溶かして同じように哺乳瓶で飲ませるか、スプーンで飲ませてあげれば大丈夫です🙆♀️スポイトも便利ですよ。
くろーばー
うちは液状にすると、冷たいからなのか、ヨダレと一緒に吐き出してしまうので、粉を極少量の水で練って、団子状にし、それを上顎もしくは頬の内側にペトッと付けて、すかさず授乳!にするのが一番きちんと飲んでくれました。
下の子は何故か直後の授乳を嫌がるので、嫌そうな顔しながら徐々に溶けていく薬をもぐもぐしてました😅
薬も即効性はないですし、4ヶ月なら小まめに鼻水吸うくらいしか思いつかないので、暫くは大変かと思いますが、頑張ってください💦
蒸しタオル当ててあげた後に鼻水吸ったり、お風呂でしっかり蒸気当ててから吸ったり、あとは寝かせる時も身体を横向きにするか、少し起こした形で寝かせてあげるとマシかもしれません💦
-
Mami
お昼に少量の水で溶かしてやったらギャン泣きされたので夜は団子してみたいと思います!
ありがとうございました!- 10月24日
Mami
ありがとうございます!
粉でした!やってみます!