コメント
ももち
仲がいいならありだと思います。あと預けるのを安心できるのなら!
私は上下同居ですが、怪我してなんぼ!という教育方針で心配なので、預けないように頼らないようにしてます。
はなうた
私は義母さんに頼りっぱなしです。
毎日上の子のお迎えと、晩御飯作って持ってきてもらってます。
ありがたいです😭
-
SB
持って来てもらえる距離はいいですね。遠すぎはしないですけど、行き来できるほど近くはないので完全に預けるか、私も一緒に寝泊まりさせてもらって、息子の面倒だけみてもらうかって感じです😅
- 10月24日
あっさん
義実家の環境とかによりますが
わたしなら我慢しちゃいます💦
義両親にも子どもにも少なからず
ストレスになるだろうと思うと
預けられないです。
もし何か(怪我とか)あったときに自分を
責めても、子どもに謝っても
何しても気が済まないので。
-
SB
お互い多少なりのストレスになるのは百も承知です。迷惑なのもわかってます。
ただ子どもにまともなものを食べさせてあげられないことや遊びに付き合ってあげられないのが辛いです。なんかグチですみません💦- 10月24日
ぴよ。
2人目のつわりの時に預かってもらいました!
家事が全くできない状態だったので実家に避難したのですが
実家の母が働いていて昼間は2人だったのでキツくてお義母さんにお願いしました。
義実家には義姉の子たちも居て遊んでくれたので、上の子も楽しそうでした(・´ω`・)
わたしが食べれそうなもの買って届けてくれたりホントお世話になってます♡
ちなみに預けてる間は具合悪くて寂しいどころではありませんでした(笑)
-
SB
何日くらい預かってもらいましたか?それとも夜は帰ってくるとかっていう感じでしょうか。
- 10月24日
ちゃむ
私も今回つわりが酷くて一ヶ月程、義母に娘を預かってもらいました!
嫌がるなら預けなかったですが、ばぁば大好きなので助かりました!
旦那が休みの日などには家に娘を連れてきてもらってました!
もちろん寂しさは半端なかったですが、娘のお世話どころじゃなくなり義実家にいた方がご飯や遊んでもらえて娘も喜んで行ってました😅
未だに週何日か泊まりに行っててどっちが家か分かんなくなってます笑
-
SB
ひとつ心配なのは一人でお泊りさせた事がないので寝る時に泣いたり、帰りたいって言ったりしないかと言う点です。近所に住んでるわけではないので…
子どものご飯や遊びをしてもらえるだけでほんと助かりますよね。すでに辛くなってきてなんだか情けなくて泣けてきます😭- 10月24日
-
ちゃむ
それは不安ですね💦
うちの子は普段から一人で週末泊まりに行ってて義実家も車で15分程の所なので大丈夫でしだが…
もし可能ならママさんも一緒にお世話になるか、試しに1日だけお泊りさせてみるかですね💦
つわり中の育児は本当に辛いし大変ですよね。
旦那様や義両親に色々相談して一人で抱え込まないで下さいね!- 10月24日
-
SB
そうですよね💦 一緒にお世話になるのが安心は安心ですよね。
ただ、検診のこともあるし検討事項もありそうです😭
優しいお言葉ありがとうございます。- 10月24日
ルー☆
sbさんがよければ全然ありですよ☀️
私も悪阻で死んでるので毎日晩御飯と保育園のお迎え、時には病院までお願いしてます😂ほんと助かってます✨
-
SB
11週でもまだまだ辛いですよね💦
近所に住んでるわけではないので完全に預かってもらうか、私も一緒にお世話になるしかないのですが…
ほんと辛くて親なのに情けなくて泣けてきます😭- 10月24日
SB
仲はいい方だと思います。ただ息子だけお泊りとかはさせた事がないのでそこだけ不安です。