4歳の娘が騒いだり走り回ると咳き込む症状があり、アレルギーの薬を処方されました。小児科での診察で問題ないでしょうか?呼吸器科やアレルギー科に行くべきでしょうか?
4歳の娘が騒いだり、走り回ったりすると
咳き込んでを繰り返していました。
昨日の寝る前もはしゃいで咳が急に出てヒューヒューしだしたのですが、
これは喘息症状ですか?
旦那が喘息もちなのと、アレルギー体質でアトピーもでてます。
少し休んだら咳も呼吸も落ち着いて、眠れていたので
今日、小児科にいったのですが
アレルギーの薬を処方されました。
この場合の病院は小児科でいいのでしょうか?それとも、呼吸器科やアレルギー科にいった方がいいのでしょうか?(>_<)
- みづき(5歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギー科のある小児科があればそこが良いと思いますが、小児科でも診てもらえますよ!
喘息っぽい症状が出やすいなら薬飲んで様子見る感じかなと思います。
一時的な咳ではなく、咳が止まらなくなったりぜぇぜぇしたり、症状によっては吸入してもらうと楽になりますよ!
みづき
コメントありがとうございます(>_<)
そうなんですね!
じゃあまだ喘息と疑うのは早い段階に、あるのですかね?
前々から風邪引くと咳が異常に長いのが気になっていたのですが…
はじめてのママリ🔰
喘息と診断される段階ではないと思いますが、気管支が刺激に弱い敏感なタイプではあると思います、なので日頃の様子をよく観察してあげて、どんな時に症状が出るのかをしっかり伝えるといいですよ。