高熱時のワンオペについて今、私の熱が40℃近くありインフルエンザ確定さ…
高熱時のワンオペについて
今、私の熱が40℃近くありインフルエンザ確定されてて嘔吐もあるので約1日半なにも食べられてなく
悪阻のときみたいににおい嗅ぐだけでも…です
別室でご飯してもらわないと…とかできれば私を隔離して休ませてほしい…ですが
今日から2日間ワンオペ育児で
3歳(もうすぐ4歳)、1歳の男の子を育ててます
3歳は1人で遊べるにしてもまだまだ甘えん坊
1歳は早めのイヤイヤ期突入+お兄ちゃんとは遊ばない
ずっとママ、ママ、サークルに入るのも嫌(サークル外に物はそこまでないけど私が見れてないときになにかあったら怖いのでできれば入っててほしい😞)
最近はなにするにも嫌、抱っこ、不機嫌多めで大泣き、ぐずるのであやしてたら
「僕もー」と上の子も赤ちゃん返りしたかのように甘えてきます
「今まで1人で遊んでたじゃん…」となりつつ
1歳イヤイヤ期、甘えん坊2人育ててる感じです😞
旦那は申告制当直夜勤の為、急にお休みしますが今回はできず、普段なら子ども体調不良で急なお休みも対応してもらえるけど
日中+夜勤の申告制のため次の日も明けはなくお泊まりなので明後日まで休むことが難しい状態です
そして空きがなくファミサポや実家遠方の為頼ることができずワンオペ確定です😵
気合いで乗りきれる程、今は体力がなく、食べ物も食べたいけど食べられない状態、ご飯も用意してあげたいけどずっと息止めて立ってられない…
下の子はベビーフードでなんとかだけどまだ「食べさせてー」なので食事中、辛いのと、何回も席を立つのも…って感じで
上の子のご飯作るのは辛いけど自分で食べてもらえるからどうにか最悪冷食でも作れば…という感じです
お風呂などは1日くらいごめんの覚悟でっては思ってますが
日中のお世話、ご飯、こういう風に見守ったらいいよなど、
自分が産んだ子どもだから育てるのは当たり前、みんなしてるから甘えたこと言ってるのは重々承知してますが
こういう経験した人でなにかいい方法、乗りきり方あれば教えてほしいです😞
私が熱で倒れるのとワンオペが重なるのは3年間で初めてのことで3時間後から恐怖です…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
りい
ご飯はとりあえずデリバリー頼みましょう!
あとはテレビ見せたり極力動かないように乗り切るくらいですかね。。
ゆきだるま
私がダウンした時は自分はカップ麺、子供は離乳食期でしたがミルクにしました。
あと、寝室におもちゃ持ってきて遊ばせました。
下が1歳ならユーチューブに頼ります。
はじめてのママリ🔰
私がコロナのときですみません
惣菜と飲み物と私のゼリーとかは旦那に
買ってきてもらい仕事に行ってもらいました。
わたしは解熱剤でしのいで
YouTubeつけながらリビングで
布団にくるまり子供達の近くに
いました。トイレ一人でいけない
子たちなのでそのたびに頭痛と
戦いながらトイレ付き添ったり
してました。シャワーも頭痛でうなりながら子供たちのことは済ませました😂
お昼寝時間と就寝が待ち遠しかったです😂
コメント