※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

最近、麦茶しか飲んでいるけど便秘になってしまった。麦茶が飲めるようになるまで、どれくらいかかるでしょうか?

ジュースばかりのんでいたので
最近、麦茶が飲めれるようになるためい
麦茶しか飲ませてないのですが
おしっこが減って便秘になっています

麦茶飲めるようになるまで
どれくらいかかりますか?

コメント

ちまこーい

おしっこ減ったりしてるなら麦茶だけでなく飲みやすいものがあるか試す方がいいと思いますよ😃
ノンカフェインで赤ちゃんでも飲めるコーン茶、ルイボスティー、白湯とか味がかわれば飲めるようになることもあります😃麦茶吐き出ししていた息子はルイボスティーなら飲めてました😃便秘解消される人もいるので、今便秘気味ならオススメかなと思います。
食事に汁物出したりで水分増やすのもいいと思いますよ。

• さおりん

さおりん

ルイボスティーですか!
    西松屋に売ってますか?
    ジュースを与えすぎていた自分の責任なのは重々承知しています。
    今ならまだ変えれると思って思いっきってジュースをやめています!!

ありがとうございます

• 10月24日
  • ちまこーい

ちまこーい

ノンカフェインなので、いつもスーパーで売ってるやつ買ってますよ😃
    西松屋で売られているかわからないです💦
    飲まないならちょっととろみ付けて食べさせたら食べる子がいたりするみたいですよ😃寒くなり喉乾いたを感じなくなって来る時期なので、積極的に欲しがるとかには中々ならないかもですが、我が家は2人とも麦茶嫌いでルイボスティー派でした😃

• 10月24日
  • さおりん

さおりん

そうなんですね!
    買い物に行った時に探してみます!
    とろみですか🤔
    そうですよね、、、
    ルイボスティー試してみます!!ありがとうございます!

• 10月24日