内診後の腰やお腹の痛みは内診の刺激によるものか気になりますか?茶色いおりものも気になります。
38週の初マタです🌼
きょう健診があって、子宮口指一本分開いてるね!と言われました。
内診めちゃくちゃ痛くてびっくりしたんですが、終わった後から腰やお腹にずーんと重たい痛みがあります。
今までもどきどきお腹張って痛くなることはありましたが
もっと生理痛っぽい痛みです…
これは内診の刺激によるものでしょうか?
茶色っぽいおりものが出ていて、それは刺激のせいだなあと分かったんですが…
今はとにかく腰が痛くて痛くて仕方なくて😭
- 🐣(5歳1ヶ月)
コメント
ぽむ
内診の刺激によるものだと思います🤔
波がありますか?
ずっと痛いのであればそうだと思いますが、間隔があるなら測ってみてもいいと思います😊
キコ
内診グリグリですかね??私も内診グリグリされましたー痛いですよね!!その日1日生理痛っぽい痛みあったんですが、2日くらいしたらそうでもなくなって結局1週間後に出産しました🙂!
もうすぐ会えるかと思うとどきどきわくわくですね♥︎♥︎お身体に気をつけてマタニティ生活楽しんでください🌱
-
🐣
コメントありがとうございます😊
内診グリグリしました!めちゃくちゃ痛くてびっくりでした…
陣痛はもっと痛いと思うと、ママさんたち尊敬するし出産ほんと怖いです😖💦
1日痛み続いたんですね!
わたしも様子を見てみようと思います。どうなることやら…💓
お気遣いありがとうございます♥️- 10月24日
-
キコ
友達2人は内診グリグリの痛みで次の日そのまま陣痛に繋がった〜って言ってたので、夜とか(あれ?)って思ったら病院にすぐ電話したらいいかと思います🙂♥︎
私も様子が違ったりしたらすぐに病院に電話してました😂- 10月24日
-
🐣
そういう話も聞くので、どきどきしてしまいます😳💓💦笑
とりあえず様子見つつ、入院バッグの中身最終確認したりして過ごしますね!
もうそわそわしちゃって…笑- 10月24日
-
キコ
私も毎日(あれ?陣痛?)ってやってました😂😂
スイカを食べてお腹下した時に陣痛かと思って病院に電話したり…笑
初産でしたが予定日より20日早く生まれてきました🙂♥︎♥︎あと数日で会えるかも…と思うとソワソワしちゃいますよね!!がんばってください☺️- 10月24日
あお
私も今日の午前中に検診行ったら、指一本分って言われました🥳
生理痛みたいな痛みやっぱりありますよね😨
いつ陣痛くるかドキドキですね🥰
-
🐣
コメントありがとうございます🍀健診おつかれさまでした!
おんなじくらいに産まれますかね👶💓
ほんとドキドキです!お腹痛くなるとつい緊張しちゃって笑
もう少しですね…🧡🧡- 10月24日
🐣
コメントありがとうございます☺️💓
やっぱり刺激によって…って感じですよね!ただ、間隔があるのでもう少し続くようでしたらはかってみようかと思います🙆♀️
もう痛すぎてベッドに横になってしまいました😂
ぽむ
返信が遅れて申し訳ありません。
どうですか?
大丈夫そうですか?🤔
🐣
とんでもないです💦こちらこそ遅くなりました🙇♂️
その後測ってみて、前駆陣痛かななんて言ってたらどんどん間隔狭くなっていき…笑
まさかの本陣痛でした🤰
無事に昨日出産しました💖
ぽむ
そうだったんですね😳💓💓
おめでとうございます😊💓
休める時にゆっくり休んでくださいね😊💓
子育てが始まりますが頑張ってください☺️✨
🐣
お返事遅くなってしまいごめんなさい🙇♀️💦
ありがとうございます!まだまだ慣れない生活ですが、我が子は本当にかわいいですね…👶♥️がんばります!