※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E&Uのママ
雑談・つぶやき

マンション住まいです。下の階にお住まいのご夫婦が良い人すぎて泣けま…

マンション住まいです。
下の階にお住まいのご夫婦が良い人すぎて泣けます。

自分の親世代のご夫婦で、お孫さんが1人別世帯でいらっしゃいます。
我が家は子供が2人いて、足音や泣き声などでご迷惑をお掛けしているはずなのですが、毎回お会いするたびにその事をお詫びすると、「元気をもらえるから気にしないで」「その足音や声で自分の孫も同じように元気にしていると思えるから大丈夫。ママが気にして疲れてしまうので気にしないで」と仰います。

私の父は下の子が生まれる1週間前に亡くなりましたが、やはり子供好きで近所の子とのやり取りで、癒されたり元気をもらえるとニコニコしていたので、思い出して泣けてしまいました。

コメント

ママリ

はじめまして!私の実母も最近亡くなり、義父も数年前に亡くなり我が家も葬儀なり法事なりが続いています!
私もマンション住まいで上の階の方がお孫さんが遊びに来ている時だけ足音がするので、足音がすると、ああいいなぁと思ってしまいますね✨

• E&Uのママ

E&Uのママ

コメントありがとうございます😊

お母様残念でしたね。
    お子様がいる中での葬儀など大変だったと思います。

親を亡くすと、家族みんなでの団欒が羨ましく思えますよね。
    生きていたらなぁ…と。

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

お父様、御愁傷様です。
    したのお子さまの顔を見てからなくなってほしかったですよね!

• 10月24日
  • E&Uのママ

E&Uのママ

ありがとうございます😭
    本当に本当にそう思います!
    納棺の時に夫が下の子の写真を入れてくれましたが…もう少し待って欲しかったです!
    下の子は遺影をじいじと呼んでいます。

• 10月25日