年の差育児もしんどいよ〜😭同じ年の差のママさんに会って、2人とも疲れ…
年の差育児もしんどいよ〜😭同じ年の差のママさんに会って、2人とも疲れ果ててるし、しんどい共感できて嬉しかった😂楽って言われがちだけどまた大変さが違うんだよ…!
- はじめてのママリ🔰 (生後11ヶ月, 6歳)
コメント

にじのはは
5歳差ですが全然楽じゃないです😭
上の子がみてくれる??いやいや、それ幻想……我が家は目を離せば喧嘩ですよ…😓

megumilk
うちもそうです。
4歳差ですが上の子は反抗期、下の子の癇癪と泣き虫〜😭
お互いがちょっかいかけてすぐ喧嘩〜😭
夜は夜で寝ないとなって、夜の自分の時間すら夢のまた夢〜😱
朝は朝で起こすのに出勤前の疲労感が半端ない〜😱
ホントどうにかして欲しいです〜🥴
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私だけじゃないと思うと心強いです😭反抗期…今から本当に恐ろしいです…。ある程度大きくなってからも色々ありますよね🥲朝起きた瞬間から疲れているので共感しまくりです🫠一日でいいから1人で温泉にでも浸かってゆっくりして気の済むまで眠りたいですね🥹- 7分前

はじめてのママリ🔰
4歳差
しょっちゅうケンカしてます
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんのところもケンカしてるんですね🥲うちもあっという間にケンカが始まりそうで…2人とも気が強めなので先が思いやられます…。- 6分前

@u🌻目指せマイナス10㌔
歳の差も楽じゃないですよね💦
うちは兄ちゃん大好き過ぎて、夏休み長男だけで遊びに行って帰ってくるのが遅いとギャン泣きです😂
上は上で遊びが違うし、下は下で喧嘩してるし、、
これは一番下が小学校ある程度は上がるまでは大変だなって思ってます😇
-
はじめてのママリ🔰
楽じゃないですよね😭
まさにこの夏休み、そんな感じでした…!遊び方が違う問題に頭を悩ませました💦
長期戦ですよね🫠まだまだ先で気が遠くなります😖- 1分前

はじめてのママリ
8歳差、15歳女子と7歳男子。思春期女子がお調子者でうるさい男子に常にブチキレてます
はじめてのママリ🔰
うちも5個差です…!共感嬉しいです😭
それ毎回言われません?🥲幻想すぎますよね!そんな子いるんですかね…我が家も少しでも目を離したら下がギャン泣きしたり上が被害者モードで機嫌を直すのにめちゃくちゃ時間かかったり手がかかります😵💫