※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒
子育て・グッズ

小児科で保湿剤とロコイドをもらっていますが、保湿剤がすぐなくなります。皮膚科で多めにもらえるでしょうか?行きたくないので。

今小児科で保湿剤2種類と湿疹ができた時ようにロコイドを貰ってるのですがもらう時に保湿剤は全部で3本ロコイド1〜2本なんですが保湿は1日2回はするのですぐ無くなります😢もう少し多めにもらいたいのですが皮膚科の方が多めにもらえたりしますか?病院にもよると思うのですがこれからの時期あまり小児科に行きたくないので😔

コメント

めーぷる

言えばもらえますよ😊
私もなかなか通院出来ない時は、一度の受診でその旨伝えて多めに貰います😊

ヒルドイドは処方制限ありますが、プロペトなど他の保湿剤ならいくらか多めにもらえますよ(^^)

あいこ

合う合わないとか様子見る為に、その本数だと思います😊
合わなかったら、病院側が無駄にするかもなんで。
どちらしよ、風邪もひいてなくて元気だったら
皮膚関係は皮膚科に行った方が感染率減るかなぁと😖
もし、小児科に行く都合ができればその時に在庫あっても頼めば処方ひてくれるかもしれません。❣️

🐒

みなさん回答ありがとうございます😊
理由を話して多めにもらうようにします!
もらえない時は皮膚科に行って少しでも感染の可能性を低くしようと思います!