コメント

あーか
上の子が3月生まれでしたが、参加してましたよ!!
同じようにこなすのが目的ではなく、雰囲気を知るのが1番ですから、できなかったからってどうなる訳でもないので😊
あーか
上の子が3月生まれでしたが、参加してましたよ!!
同じようにこなすのが目的ではなく、雰囲気を知るのが1番ですから、できなかったからってどうなる訳でもないので😊
「園児」に関する質問
厳しい意見御遠慮ください。 愚痴というかモヤモヤを吐き出させていただきたく…。 長男は保育園児で現在は育休中のため短時間保育に本日から切り替わりました。 次男が新生児貧血で自然軽快が見られず1ヶ月健診で要観察児…
子どもが先生に怒られるからや運動会の練習が嫌で幼稚園に行きたくないと言っていた時どうしますか? 運動会の練習がはじまってから行きたくないと言う事は増えたもののなんだかんだ園に行っていました。 今日は時間ギリ…
最近下の子が1歳になりました! 保育園には既に通っているし上の子も保育園児なのでインフルエンザのワクチンを接種しようか悩んでます。 1歳でも打つ方居ますか? 上の子も今年3歳で初めて打つので💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハナ
コメントありがとうございます😃
その当時は子育てに行き詰まっていて、他の子とついつい比べてしまっていたんです💦
私が精神的につらくなるので、その時は見合わせていたんですが、再来年入園なので本格的に動き出さないとなぁと思って😅
去年申し込み用紙もらっといて、結局参加せずなので
園からしたら、いやな印象なのかなぁと…
あーか
うちは全部そういったイベント泣いて過ごしました笑
それでも対応してくれた先生たちが素敵でそのまま入園決めました!
申し込み貰ってこない人も多々いると思うのでそんなに気にしなくて良いと思います!
申し込み書を出したわけじゃないんですもんね?
ハナ
そうなんですね😃
先生の対応も実際にみれるのはプレのいい所ですよね🤔
申し込み自体はしてないです!
気にしなくていいですかね😅
体験の申し込みしようと思います、ありがとうございます☺️