コメント

あーか
上の子が3月生まれでしたが、参加してましたよ!!
同じようにこなすのが目的ではなく、雰囲気を知るのが1番ですから、できなかったからってどうなる訳でもないので😊
あーか
上の子が3月生まれでしたが、参加してましたよ!!
同じようにこなすのが目的ではなく、雰囲気を知るのが1番ですから、できなかったからってどうなる訳でもないので😊
「入園」に関する質問
保育園での写真について📷 お子さんが通っている園では、保育園での様子を先生が写真撮影して掲示するなどありますか? 行事のときにプロの業者が入るとかではなく、日常を撮影してくださる感じのものです🌸 子供を通わせ…
入園から卒園まで疾病(精神系)で預けられた方いらっしゃいますか? 精神科心療内科メンタルクリニックにて診断書が必要かと思われるのですがどのくらいの頻度で書いてもらい提出していましたか?
保活を頑張る…と聞きますが、何を頑張るんでしょうか? 嫌味とかではなく、どんなことが必要だったのか気になっています。 うちの自治体は地域によって入りやすさも違いますが、人気園はあるけどそれなりに年度途中にど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハナ
コメントありがとうございます😃
その当時は子育てに行き詰まっていて、他の子とついつい比べてしまっていたんです💦
私が精神的につらくなるので、その時は見合わせていたんですが、再来年入園なので本格的に動き出さないとなぁと思って😅
去年申し込み用紙もらっといて、結局参加せずなので
園からしたら、いやな印象なのかなぁと…
あーか
うちは全部そういったイベント泣いて過ごしました笑
それでも対応してくれた先生たちが素敵でそのまま入園決めました!
申し込み貰ってこない人も多々いると思うのでそんなに気にしなくて良いと思います!
申し込み書を出したわけじゃないんですもんね?
ハナ
そうなんですね😃
先生の対応も実際にみれるのはプレのいい所ですよね🤔
申し込み自体はしてないです!
気にしなくていいですかね😅
体験の申し込みしようと思います、ありがとうございます☺️