コメント
あーか
上の子が3月生まれでしたが、参加してましたよ!!
同じようにこなすのが目的ではなく、雰囲気を知るのが1番ですから、できなかったからってどうなる訳でもないので😊
あーか
上の子が3月生まれでしたが、参加してましたよ!!
同じようにこなすのが目的ではなく、雰囲気を知るのが1番ですから、できなかったからってどうなる訳でもないので😊
「入園」に関する質問
幼稚園とこども園迷ってます ①私立幼稚園 家から車で10分、バスあり 長期休暇も預かりあり 満3歳クラスあり 習い事はあるが②よりはない 自由にのびのびとした幼稚園 ②私立こども園 家から車で18分、バスなし 長期休暇を…
幼稚園入園しましたが お昼寝はまだまだ必要な子で 14時降園後 車で寝てしまうか、 お昼寝しないでいくとめちゃくちゃ機嫌が悪くなります。 車で寝るとすぐ家に着いてしまうので 家着いてから 1時間ぐらい寝せています…
夫婦での育休延長について教えてください🙇 息子が3ヶ月になるまで、夫が育休を取ってくれました。 その後復職して今に至ります。 息子が1歳2ヶ月頃から、1ヶ月間だけ、夫が再度育休を取って、手当をもらうことはできます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーか
うちは全部そういったイベント泣いて過ごしました笑
それでも対応してくれた先生たちが素敵でそのまま入園決めました!
申し込み貰ってこない人も多々いると思うのでそんなに気にしなくて良いと思います!
申し込み書を出したわけじゃないんですもんね?
ハナ
コメントありがとうございます😃
その当時は子育てに行き詰まっていて、他の子とついつい比べてしまっていたんです💦
私が精神的につらくなるので、その時は見合わせていたんですが、再来年入園なので本格的に動き出さないとなぁと思って😅
去年申し込み用紙もらっといて、結局参加せずなので
園からしたら、いやな印象なのかなぁと…
ハナ
そうなんですね😃
先生の対応も実際にみれるのはプレのいい所ですよね🤔
申し込み自体はしてないです!
気にしなくていいですかね😅
体験の申し込みしようと思います、ありがとうございます☺️