コメント
あーか
上の子が3月生まれでしたが、参加してましたよ!!
同じようにこなすのが目的ではなく、雰囲気を知るのが1番ですから、できなかったからってどうなる訳でもないので😊
あーか
上の子が3月生まれでしたが、参加してましたよ!!
同じようにこなすのが目的ではなく、雰囲気を知るのが1番ですから、できなかったからってどうなる訳でもないので😊
「園児」に関する質問
保育園の選び方に質問です。 ①家から自転車で4分のマンモス保育園か、②家から自転車で10分の小規模保育園かで迷っています。1歳児で入園させます ①家から自転車で4分の保育園 定員190人のマンモス保育園 1歳児以降…
小学生の上の子が熱があって学校お休みする時、幼稚園児の下の子がいる方に質問です! 幼稚園児の子の送迎は母親の自分しかいない時は下の子もお休みさせますか? それとも下の子を登園させて送迎時のみ熱がある上の子…
子育て初心者に教えていただければ幸いです。 昨晩22時半に眠り9時まで寝かせて、そこから児童館へ行き毎週1度未就園児の親子参加で遊んだり、リズム運動したりする集まりみたいなものがあるのですが、そこに参加して午…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハナ
コメントありがとうございます😃
その当時は子育てに行き詰まっていて、他の子とついつい比べてしまっていたんです💦
私が精神的につらくなるので、その時は見合わせていたんですが、再来年入園なので本格的に動き出さないとなぁと思って😅
去年申し込み用紙もらっといて、結局参加せずなので
園からしたら、いやな印象なのかなぁと…
あーか
うちは全部そういったイベント泣いて過ごしました笑
それでも対応してくれた先生たちが素敵でそのまま入園決めました!
申し込み貰ってこない人も多々いると思うのでそんなに気にしなくて良いと思います!
申し込み書を出したわけじゃないんですもんね?
ハナ
そうなんですね😃
先生の対応も実際にみれるのはプレのいい所ですよね🤔
申し込み自体はしてないです!
気にしなくていいですかね😅
体験の申し込みしようと思います、ありがとうございます☺️