1歳児クラスの親子遠足に参加すべきか悩んでいます。まだママ友が少なく、1人での参加が心配です。年少からの参加と思っていたので、どうしたらいいか迷っています。
カテゴリに悩みましたが、こちらで。
子供が1歳児クラスにいます。
来月親子遠足があるのですが、これは参加した方がいいと思いますか?
仕事は休みは取れると思いますが、まだ1歳だし、旦那と行くならまだしも1人で娘を見るのは大変だな〜と。。。
でもこういうのに参加してママさんと交流を深めた方がいいのか。。。
でもまだ顔見知り程度のママさんしかいないし。。。
こういうのは年少さんくらいから参加するものだと思っていたので、どうしようか悩んでいます。
- ぴんきゅー(9歳)
むぅぅう*6児まま
上2人が保育園に行ってましたが、行事は休んで行ってましたよ(*^◯^*)
2人同時の時は、実母と私と手分けしたりして(^^)
まうたん
うちの保育園は1歳児は親子遠足はなく遠足の日も普通保育です☻
周りの1歳児の方たちがどうするのか先生に聞いてみたらどうですか?
ザト
うちの保育園にもありましたよ♪
お子さんだけで参加してる子はいなかったので、親と一緒に参加するか、お子さんもお休みするか、にしてたみたいです。
ママ同士の交流というよりは家族ごとに個別に楽しむという形でした。
私なら参加しますが、私のときはこどもがまだ小さくて、元から親しいママさんとも話す暇がないくらい手がかかったのでw、ママさんと仲良くなれるかはわかりません💦
コメント