娘がプラスチックを誤飲しました。心配ですが、今のところ機嫌は良さそうです。体験談を聞きたいです。
先程娘がプラスチックの破片を誤飲してしまいました。
大人しく遊んでいて、ふと娘の顔をみたら口の周りに黒いプラスチックがついているのに気づき、慌てて口の中を見たら3mmほどのプラスチックがありました。
取ろうとしましたが、結構奥に入ってて無理やり取ろうとしたので娘もえづいて、ギャン泣きしてしまい、そのままゴクンと飲み込んでしまいました。
娘の命を守るのが私の仕事なのにこんな事になってしまって娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今のところ機嫌が悪いとかはなく、おっぱいを飲んで眠ってます。
もし体の中で何かあったら…と思うと後悔してもしきれません。
どなたか誤飲したけど大丈夫だったなどの体験談があれば嬉しいです。よろしくお願いします。
- みるく🐮(6歳)
コメント

そら
体験談ではないですか、病院は行かれないんですか?💦💦

りんりん
材質は違いますが、長さ5センチ程のビニールテープ飲み込んでました(´・ω・`)
児童館では名前をビニールテープで背中に貼られるんですが、帰る時になくなっていました。保育士さんとあれ?どこかに落ちたかな?と話しててそのまま帰ったら、次の日うんちの中にくるまって入ってました(´◉ω◉` )
飲み込んだとは思っていなかったので、びっくりしましたが、何事もなくて安心しました( ´•ω•` )
-
みるく🐮
貴重な体験談ありがとうございます🙇🏻♀️✨
5センチ程のビニールテープ怖いですね😭💦
娘もウンチと一緒に出てくるのを待つのみです…- 10月24日

天音
長女がDVDケースをかじっていて、
取り上げたら割れていて破片がなくなっていました😢
周りを探してもなく、#8000に電話して相談したんですが
透明のプラスチックだったんでレントゲンしても映らないとの事でした。
幸いあまり尖った形ではなかったんですが、
飲み込んだかどうかも見てなかったし、
本当に飲み込んだかどうかわからなかったんで
しばらく様子見して下さいと言われました。
飲み込んだ場合、食道や胃が傷つく場合があるので…と。
顔色も良く元気だったし、うんちの中を必ずチェックして下さいと言われ
ダンナと2人でうんちに混じってないか
毎回3日間ぐらい割り箸で中身をほじって探してましたが
結局見つかりませんでした。
お子さんに体調の変化があった時はすぐ病院に行って下さい。
-
みるく🐮
貴重な体験談ありがとうございます🙇🏻♀️✨
やはりプラスチックはレントゲンで映らないですよね…💦
ウンチと一緒に出てくればいいんですが…
心配でたまらないです💦- 10月24日
みるく🐮
病院は電話しましたが、機嫌がいいのであれば様子見でと言われました。