なんだかへこみます( ; ; )旦那は今年5月に自然気胸で入院になり昨日…
なんだかへこみます( ; ; )
旦那は今年5月に自然気胸で入院になり
昨日また自然気胸で入院しました。
5月の時は手術はしないで入院で完治しましたが
また今回再発して手術が決まりました。
医師はタバコが自然気胸では一番の原因とおっしゃってましたが、吸ってない人でもなるみたいで、体質や遺伝もあるみたいです💦
旦那の家系でも父、兄貴も自然気胸で入院しています💦
旦那もこれでまた隠れてタバコ吸ったら私も離婚も考えてます。さすがにもう私も面倒見きれないなって。
子供は認可外の保育園に通わせて居ますが、
今年認可の保育園に通わせようと考えてましたが
旦那も仕事変える決断したので認可の保育園の申告は厳しそうだなあって( ; ; )
ついつい吐き出して投稿しちゃいました😰
今は旦那の体を安静にさせます( ; ; )
- きょん(6歳)
はじめてのママリ🔰
気胸はかなり再発のおそれが高い病気です。
まずは山場を乗り越えましょう((((((っ´・ω・`)っ
ちび
私がみた気胸になって繰り返してる人は全員非喫煙者です。
やせ型の男性に多いみたいですよ😂
気胸専門病院あるくらいなのでよくある病気かと💧
支えるのもツラいですよね😭
あや
うちの旦那も気胸で入院、手術したので気持ちわかります( ;∀;)
非喫煙者でもなるそうですが、うちもタバコが原因と言われて、すぐ家にあったタバコを処分しました😂
隠れて吸ってまた入院したら自分のお小遣いで治療費払ってねと言ってあります!
ただでさえタバコで無駄なお金かかってるのにそれで病気するなんてほんと迷惑ですよね!ಠ_ಠ!
ママリ
気胸は痩せ型男性に多いですよ💨
昔呼吸器外科で働いてました🙆
さいとうはじめ
大変ですね。お子様も小さいですし辛いですよね。
非喫煙者でもなるようですし、遺伝性も強い病気なので、タバコのせいだけにするのは良くないと思います。
私は、夫婦とはどちらかが辛い時は支え合うものだと思ってます。どちらかが病気の時に支えることができないなら、夫婦として成立しないのでは?結婚式の誓いの言葉でもよく、「病める時も健やかなる時も…」って言いますしね。病気になった側が相手のことを考え離婚してもいいと言う場合もありますけど、病気じゃない側が離婚を切り出すのは、相手にとって辛いと思います。私だったら悲しいです。
それでも、どうしても支えられないのなら、離婚でしょうね。我慢していてはストレスもたまるでしょうし、病気の時に支えられないなら夫婦である必要もないでしょうし。
ご主人、早く回復されるといいですね。
mai
私の夫も結婚前ですが気胸で入院、手術しました。それまで1日多い時は2箱タバコ吸ってましたが、入院中吸わずにいれたから頑張ると言って禁煙し、そこから吸ってません!子供産まれてから尚更、やめて良かったと言ってます。
でも、疲れがたまったりすると胸が痛くなったりしてて、その度にレントゲン撮って確認してます。
再発も恐いですよね💦子供小さい時に入院されたら大変ですしね。
2mama♥
うちは、妊娠中&旅行中に自然気胸で救急車で運ばれ入院してましたよ😂
ほんと、タイミング。。。
原因はタバコでした。
その時は手術はしませんでしたが、お医者さんにすい続けたら100%、吸わなくても50%の確率で再発すると言われました。
子どものためにも辞めて欲しい事を伝えると、すんなりやめてくれました。
まぁ、妊娠中&旅行中だったので、両家の親から散々言われたみたいですが。笑
本人は今はやめて良かったーっていってます😊
痩せ型の若い男性に多いらしいです。なので、イケメン病とも呼ばれるらしいですよ😊w
コメント