※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

椅子を嫌がり食べないが、降ろすと食べる。椅子から降ろして食べさせるのは良いか、いつか椅子に座って食べるようになるか心配です。

【離乳食の食べ方について】

最近椅子を嫌がり座ると食べてくれません。
降ろして自由にさせると食べます😣

こんな食べさせ方はしたくないんですが、食べるなら椅子から降ろして食べさせた方が良いでしょうか?いつかちゃんと椅子に座って食べてくれるようになりますか?😣

コメント

なめこ

脱走したい時期なのですね☺️💕
まだ9ヶ月ですし、しつけは二の次で大丈夫ですよ。今大切なのは座ってお行儀よくご飯食べることよりも、食べる=楽しい、美味しいことって思ってもらうことなので、お互いに楽しく食事ができる環境が一番だと思います🥰
遊び始めちゃって、なぁなぁで食べるくらいなら、少し時間をずらして、もう少し集中できる時にあげた方が良いですが、椅子から降ろせば嬉しそうに食べてくれるなら、今はそんな感じのスタイルでも良いと思います✨

比較的食べるのが好きで聞き分けの良い息子も、最初から最後まで座って食べられるようになったのは1歳3.4ヶ月です。
2歳くらいまでは結構脱走する子いるみたいですが、皆幼稚園や小学校に入るまでには座って食べられるようになるので、安心してください☺️

• しろ

しろ

回答ありがとうございます😊
    しかもお優しいお言葉✨😭

脱走したがる子はしたがるんですね!安心しました☺️座らせることを無理強いせずに楽しく食事をしようと思います(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 10月24日