※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在の息子が可愛くて2人目の子供を欲しくない。生活や育児に余裕がないので、変なのか気になる。

色んなママ友に2人目考えてる〜?と聞かれます。私は今のところ、息子が可愛すぎて2人目欲しいと思えない。生活もカツカツになる。身体的にも精神的にも2人目を育てる余裕ない。
これって変ですか?🤔

コメント

TK

11ヶ月で二人目考えてる〜?
って聞かれるんですか😳

娘が2〜3歳の頃からよく
周りから二人目は?とかよく
聞かれててイライラしてましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦コメントありがとうございます😊
    もう聞かれます🤔
    2、3歳になるともっと聞かれますよね〜😱💧なんか憂鬱です😂

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

変じゃないですよ!無理したら余計にしんどくなります。
私も考えられません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦コメントありがとうございます😊
    そうですよね、産んでからが大変ですもんね。
    私も今は息子だけで精一杯ですし、大事にしたいです☺️✨

• 10月26日
猫LOVE

私も子供産んでからいまだに2人目つくらないの??作った方がいいよーなんて言われてますが、私も経済的にキツくなるし、今の息子が可愛すぎるので2人目は作らないと決めてます😆

言う人って結局は他人事で、大変さとかあまり考えずに言ってきてる気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊返信遅くなりすみません💧
    そうですよね!私も経済的にもキツいです😣息子可愛すぎますよね〜🥰
    あんまりなにもかんがえ何も考えずに発言してるんでしょうね🥺🥺

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり何も考えずに発言してるんでしょうね🥺🥺

• 10月26日
とっし

最近は2人目不妊も知られるようになってきたのにストレートに聞かれるんですね💦

私も同じでしたし、2人目考えられない人沢山いると思いますよー!
そのうち気持ちの余裕が出てきたりやっぱり兄弟いた方が良いかなって悩み始めて2人目考える人もいますし、やっぱり金銭的に余裕がある方が良い・1人育児に集中したいなどの理由でひとりっ子にする人もいると思います😊
私は上の子が2歳過ぎてやっと気持ちの余裕が出てきて2人目を考えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊返信遅くなりすみません💦
    周りはスッと妊娠している人が多いです。私も流産したり、切迫になったり緊急帝王切開だったりで。。今のところ、また2人目作ろうとは思えません😭
    息子が大きくなって、気持ちの余裕ができると欲しいと思うかもしれないですね☺️💦

• 10月26日
ゆま

私は元々ひとりっ子は寂しそうで可哀想だから2人がいいなぁと思っていたんですけど、多分それは産まれてない今だから言えて、いざ1人目が生まれてお世話してると余裕無くなっちゃうと思います😂
2人目を授かろうとするなら最低2年くらいは空いちゃいそうですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊返信遅くなりすみません。
    今、私がその状況です🤣余裕ないです💦息子が可愛すぎて、欲しいと思えません☺️💦
    ゆまさんも、お子さんにメロメロになりますよ👶💕💕

• 10月26日

変じゃないです〜!1歳ってまだまだ赤ちゃんですよね😂
私は3〜4ヶ月の時に知らないおばちゃんたちから言われたりして
はや!!と思った記憶があります🤣
まだまだ息子に手がかかるので2人目は考えられません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊返信遅くなりすみません💦
    そうですよね!まだ赤ちゃんです😂❤️次の赤ちゃんを並行して育てる。。出来そうにありません😂💦

• 10月26日
らすかる

もうすぐ二人目出てきますが、上の子が可愛すぎて生まれた子はパパに任せて私は上の子とラブラブしよう😆✨と思っています。
下の子を上の子と同じように愛せるかもわからないです。
本当は一人でも十分かなって思っていたのでちびまろさんはおかしくないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊返信遅くなりすみません。
    らすかるさん、もうすぐ出産ですね!💕元気な赤ちゃん産まれますように❤️
    きっと下の子も同じように愛せますよ✨
    上の子とラブラブして下さい🥰🥰🥰

• 10月26日
ままり

1ヶ月近く前の質問に失礼します🙇‍♀️
同じ月齢のママ友が何人かいますが、みんな10ヶ月頃から2人目どうする??って話題で持ち切りです🙄
1歳過ぎてからはみんな本格的に妊活始めてるようです!

私はちびまろさんと同じで娘が可愛すぎて、いつかは欲しいけどまだ考えられないです😅