子供が38℃の発熱がありますが、元気で食事も普通に食べられています。今日のイベントは運動はなく、芋掘り料理を食べるだけです。行かせるべきでしょうか。
発熱時の登園について
今日園でイベントがあり、こどもはずっと楽しみにしていました。
しかし月曜日から38℃の発熱、昨日(水曜)には平熱に下がったので登園しましたが、今朝やはり微熱7.2℃前後あります。熱以外の症状はなく、本人は元気で食事もいつも通り食べています。
それでも熱がある以上休ませたほうがいいですよね…
イベントといっても、午前中に親も一緒に、以前芋掘りした芋を使った料理を園庭で食べるというだけなので運動したりはしません。その後12時前には降園の予定です。
朝お熱だから行けないねと話したら大号泣。
私も行かせてあげたい気持ちはあるのですが、どうしたらいいやら。
- むーみん(6歳, 9歳)

こはやんまま
うちの保育園は、37.8度以上は連れていったらダメになってます。。。
私は元気で食欲があれば連れて行ってみて様子を見ながらちょっとでもしんだそうにすればすぐ連れてかえってくる感じで大丈夫かなとおもいます。。

ままり
うちの子は平熱高めなのもあり、7.2だったら行かせます!
7.2で登園させても、その後熱出たりする事もなく過ごせてます😊

ママ
7.2℃は発熱には入らないと思いますし、お母さんが一緒に行く行事なのであれば参加してもいいのではないでしょうか(^-^)?
ただそのあと疲れてしまってまた熱が上がってしまう可能性もありますが💦

はな
うちの保育園でも37.8度以上なければ登園しても可です。
うちのこも37.2の時連れて行きましたが熱は上がらずでした。行事が午前中だけならとりあえず様子見て連れて行ってあげてもいいかなーと思いました。

あいこ
イベントに限って熱でる、あるあるですよね😨
うちは、仕事のこともあるので、微熱でて無理して次の日高熱となったら仕事にも影響でるので、うちなら、休みますね…😌その分、そのあと様子みて、夕方前に好きなお菓子買ってあげます😅
ただ、仕事だったら、預けてます🥺
コメント