※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてのママリ
家族・旦那

私はイベント事が好きで、クリスマス・誕生日・こどもの日・母の日・父…

私はイベント事が好きで、クリスマス・誕生日・こどもの日・母の日・父の日はマストで些細なものでもいいからプレゼントなり普段とは違う特別なことをしたい。
サプライズはするのもされるのもめっちゃ好き。
でも夫は誕生日だけでいいし、サプライズは私がされるのを好きだと知った上でしないと宣言。誕生日も現金支給。
プロポーズすらされなかったもんな。
選ぶ人間違えたかなあ。
それ以外はいい人なんだけど。
母の日は知っているが何もなし。私はサプライズをするのが好きなので父の日しました。
お返ししろよっていう気持ちは全くないけどなんかして欲しいなあ

コメント

夏凛

わー私と同じです🙌
夫はもちろん義理のご両親にも母の日父の日クリスマスとプレゼント渡してましたが子供の誕生日すらスルーされたので辞めました笑
つくづくそういう家庭なんだなあと。外国人(文化が違う)だと思って諦めました🤦‍♀️
もう少しお子さんが大きくなったら子どもと自分で楽しむだけで十分楽しくなってくると思います🙌
子どもには、やりたい人はやるしそうじゃない人もいるよって教えられる良いチャンスと捉えて....🤣

• はじめましてのママリ

はじめましてのママリ

教育?も含めて行事はしっかり子供と楽しもうと思います✨️

• 1時間前
スマイル☺

こんばんは🌙
我が家とそっくりでついつい書き込んでしまいました🌸 
サプライズ大好きですしイベント事になると自分だけテンションマックスなります。    うちの旦那は口下手と愛情表現がなかなかできない人なので期待しているイベントはスルーされたり特に私の誕生日は。子どもがいるとそのイベントに重ねてしまうので独身の時よりはなくなって別な日にイベントしてもらうようにしていますが。言うのをやめている自分がいます。難しいですよね😥

はじめましてのママリ

言うの辞めるのすごく分かります。
    自分のためのイベントなのに自分からアクションを起こすのって違うというか嬉しくなくて逆に惨めな気持ちになってしまうんですよね💦
    今日も俺何もしてないのに😳って言われたので
    皮肉込めて母の日知らないのかと思ってたって言ったら純粋な顔して流石に知っとるって返ってきて、いやいや笑ってなりました笑

• 1時間前
  • スマイル☺

スマイル☺

そうそうです😆
    おなじことを、はじめましてのママリさんの旦那さんとおなじことを言われましたよ「俺は母の日や誕生日はなにもしていないじゃん。」というので「子どもたちからも入っているからそれにお祝いしたでしょ??」って言いましたが。たぶんまた忘れて同じことの繰り返しなります。そしてなりより我が家は1年始まりは主人の誕生日からスタートして父の日までイベントづくしで終わったら半年後にクリスマスがあるぐらいなので覚えてほしいと思いますけどなんか自分だけテンションマックスがつらくなりますね😔

• 50分前
まる

めちゃくちゃわかります!うちも母の日は貰ったことありませんが、父の日は子供から〜と一緒に作ったプレゼントをあげたり外食したりしました。
来年はママにも♡と子供にお願いしたように見せかけてこんな顔で🫪旦那にも圧をかけておきましたwww

はじめましてのママリ

なんで自分もしようってならないんだろうと本当に不思議になります。
    男と女の違いなのでしょうか?
    してもらってる分こっちもなにかしたい・しなきゃってならないんでしょうかね?🤔

• 56分前