天気が悪い日につわりが悪化することがあるのでしょうか?最近つわりが終わったと思ったら、雨の日や台風の日につわりがぶり返してきました。今日も天気が悪くて、だるいです。
天気悪い日ってつわり悪化するんでしょうか?😱
最近つわり終わったと思ったら雨の日とか台風の日とかにつわりがぶり返してきました😩
今日も天気悪くて起きて早々だるいです😩
- ゆんまむ(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
気候の変化でぶり返し結構聞きますよね(*_*)
出産も、台風の日は多いって聞きますし(*_*)
退会ユーザー
そーかもしれません😳
私も波があるなと思いましたが、そー言われてみれば、そんな感じです!
雨降る前は偏頭痛するのですが、未だに治らないです😭
-
ゆんまむ
そうなんですか!!
なんか関係あるんですかね?😭
以前のつわりほどではないですが、とにかくダル重すぎて😂- 10月24日
-
退会ユーザー
人間の身体は気圧の変化で、左右されやすいです…
私は昔からなんですが、動悸したり、身体が重かったりします!姉も母も同じらしく、今日体調が悪いんだと伝えると同じ!!ってなるので気圧の変化だねって話してます🤣- 10月24日
-
ゆんまむ
やっぱ体重くなるんですね!
朝起きた瞬間から重くてうわ〜って思ってましたwww
これを旦那に分かってもらいたいのですが…www- 10月24日
-
退会ユーザー
旦那さんや、なった事ない人はわからないと思います😭
どーにかしてわかって欲しいんですが、全くですね…😣- 10月24日
-
ゆんまむ
旦那に言うとまたかよみたいな感じで嫌な顔されるのでチクショーって感じですよね笑笑
同じ辛さを共有できたらいいんですけど😂- 10月24日
-
退会ユーザー
姉の旦那と、父親はそんな感じです…
何言ってもわかってくれないみたいです…
うちの旦那も最初そー言ってたけど、シカトしました🤣- 10月24日
-
ゆんまむ
男性には分かってもらえないですかね😑
シカトしたんですねwww
その方が賢いかもですwwwww- 10月24日
うぃっちゃん
人間の身体は気圧の変化に左右されやすいですね(´・ω・`; )
つわりもそうですし、お腹の張りだったり、頭痛や古傷が痛むなどもあるあるです😓
-
ゆんまむ
そうなんですか!!!!
気圧が関係してるんですね😵
旦那にいい顔されないので困ります😂- 10月24日
-
うぃっちゃん
本当に男ってそういうのわかろうとしてくれないですよねぇ😩
さすがに3人目になったら少しは理解し始めたようですが、そうなるまでに5年( ̄▽ ̄;)
気圧の変化に影響されるんだってことしっかり伝えた方がいいですよ。
理解してもらえないかもしれないけど、甘えだとか思われるのが一番腹立つので( ̄▽ ̄;)- 10月24日
-
ゆんまむ
5年は長い…笑笑
今朝も「どうせ二度寝するんやろ」って言われてカチンきました笑笑
言っても理解しない旦那に腹立ちます笑笑- 10月24日
みかん
私は雨の日等は
つわり+偏頭痛が凄くて
いつもより吐き気、嘔吐、頭痛に襲われ動けずいました……
-
ゆんまむ
わたしもたまに偏頭痛あります😵
今日は気持ち悪さ、だるさだけですが…
ただでさえ雨だと気分も落ち込むのに辞めてほしいですよね笑笑- 10月24日
ゆうママ
雨の日とか気圧が低い時、怠くてなかなか起きれなかった記憶があります。
低気圧症候群と友人に言われました。(友人は妊娠関係なく常に悩まされているものです)
つわりはほとんどなかったんですけど、気圧が低くなるとどんどん辛くなって…。分かる人にしかわからないですよね、この辛さ!
産後はすっかりそんなことなくなりましたけど!
天気が悪い日は足場も悪くなるから、家でゆっくりしててねって赤ちゃんからのサインなのかもです!
無理なさらないでくださいね!
-
ゆんまむ
低気圧症候群!初耳です😳
わたしもつわりは軽い方だし、今回は終わったと思っていたら今日は怠さ気持ち悪さがきました笑笑
本当ですよ!言ったところで甘えとか思われるので頼ることもできず😩
その考え良いですね😳😳😳😳
とてもポジティブで笑笑
赤ちゃんからのお告げと受け止めときます笑笑- 10月24日
ゆんまむ
やっぱそうなんですか😭
出産台風の日多いんですか!不思議ですね…何かあるんですかね😩
赤ちゃんは台風が好きで喜んでるんですかね笑笑