※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
引き継ぎ忘れ
ココロ・悩み

離乳食を食べるのが嬉しいけど、アレルギーがつらい。改善されるといいけど、初めからなかったらよかった。

愚痴になってしまいますが、、(´・_・`)
離乳食をモリモリ食べてくれるようになったのが嬉しい反面、アレルギーがなかったらなって考えちゃいます。
乳製品も卵もダメ。
小麦はなぜか数値高くても食べられるから助かるけど。
手軽なタンパク質がダメなんて悲し過ぎる。
小さい頃のアレルギーはだいたい改善されていくって聞くけど、初めからなかったらよかった。
誰のせいでもないけど、ごめんね娘よ(´・_・`)

コメント

うちは、小麦、乳、がダメです。
大変な気持ちわかります。
簡単に外食できないです。
他人に可哀想だね。
とか言われると、ちょっと腹立ちます。
食べたことないから、本人は可哀想じゃないのにーーーってね。

• 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

小麦も乳も、色んな物に使われていますもんね。
    可哀想は可哀想ですが、私は「可哀想ね。(うちは違って良かったー)」って、勘ぐっちゃう腹黒です💦
    八つ当たりと同じですよね😂💦
    食べなくても生きてはいけるけど、楽しみの幅が減る&もしものアレルギー反応で生命の危機っていうのが最近ネックです。

• 10月24日
猫大好き

私も子供が小さいうちから卵と乳アレルギーでしたが、乳は大丈夫になりました

でも卵はいまだに食べれないので、周りには常に「可哀想だね」と言われてきました

こんなふうに産んでしまって申し訳ないと本当に思ってきましたが、今は受け入れるしかないし除去してあるケーキとか探しまわってました😅

少しでもみんなと同じものをって思いはありますよね

• 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

回答ありがとうございます😊
    うちも改善して欲しいです(´・_・`)
    本人が皆と同じ物食べたいな〜って我慢する年齢になった時を考えると切ないです。

• 10月24日
引き継ぎ忘れ

すみません、回答ありがとうございました😊!