5月にスポーツ少年団に入ったばかりの娘が、辞めたいと言っています。監督やチームメイトが同じ小学校なので、辞めることに気まずさを感じています。
5月にスポ少にはいったばかりなのに
もうやめたいと言っています、、
監督やチームメイトなどは
みんなおなじ小学校なのでやめるっていうの
きまづいです、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
とりあえず半年くらい続けてみたらいいと思う。
空気感に慣れていないだけ、まだルールもわからない、メンバーが仲良しだからまだ仲間に入れないだけかも。
はじめてのママリ
半年くらいやってみたら、あれ?このスポーツうちの子には向いてないかも!とか、メンバーの雰囲気悪いかも。とか、色んなこと見えてきます。
辞める理由はメンバーのせいにはしない。
サッカー、野球、バスケなど、その競技が合わなかったみたいなの😊ってスポーツのせいにしてしまえばいいさ!
はじめてのママリ
慣れてくる子と、本当に怖くて無理な子がいます!
ルールはわからないけど、練習していたら自然にわかってきます。
体当たりも慣れますよ。うちの子も体当たりされて一回転してます😂
うちの子はサッカーですけど、ゴールキーパーする時も最初は上手に避けてました😂段々とルールや耐性がついて逃げなくなりました。
半年は続けてみるといいと思う。
嫌がるなら無理しなくていいので辞めていいと思うけど、ちょっと続けたら楽しさがわかってきます。
判断が難しければ、3月まで続ける。
4月は年会費もかかるから、3月末で辞めるか、続けるか判断かな。
その頃には、親が見ても、向いてる競技なのか、適性ないのか分かります👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ルールはわからないと言ってました💦
団体競技なので
体あたったりするのが
怖いといっています💧
夏休みのあいだだけでもがんばるか悩んでます💧
はじめてのママリ🔰
サッカーをクラブチームで4年続けてきましたが全くうまくならなくて
まだリフティングもできない、
試合ではボールにもさわれない
って感じでさすがにサッカーも見切りをつけたいってところで
スポ少はバスケなんですが
練習でも全然積極的にまなぶしせいなくいわれたら仕方なくみたいな態度で
仕舞いにはやめたいと、、
たぶん団体競技全般無理なんだなって
思うんですが
本人がやりたいといいやらせてきましたが
下にも男の子ふたりいて
兄ばかりに時間もお金もかけれないし
やめるというならもういいかなって気持ちにわたしも少しなっていました💦
夏休みきっと暇なんで夏休みまでは
頑張らせるかって感じです😰