コメント

ひつじ
大学院の頃に少しだけしていました!
とっても懐かしいです。
10年近く前なので参考になるかわかりませんが、(記憶もちょっと曖昧です)答えられる範囲でお答えします😊
ひつじ
大学院の頃に少しだけしていました!
とっても懐かしいです。
10年近く前なので参考になるかわかりませんが、(記憶もちょっと曖昧です)答えられる範囲でお答えします😊
「在宅」に関する質問
小学校低学年の子、何時までなら1人でお留守番させますか? 我が家は私が在宅なので基本お留守番はしませんが、買い物ついてきたくないと言ったときは、17時までに帰宅するように2時間くらいお留守番することあります。 …
未経験で在宅のお仕事してる方どんなお仕事ですか? 鬱と診断されて約7ヶ月で復職しましたが、 やはり続きそうにないです。 家で仕事ができたら、、、好きな時間に仕事がしたいとずっと考えてしまいます。 事務の資格は高…
現在ダブルワークしています。 ・業務委託(経費抜いて120万) 完全在宅で事務 納期までに作業を終わらせれば良いので融通は利く(4月までは今の倍の仕事を請け負っていましたが、睡眠があまり取れない為、減らしてい…
お仕事人気の質問ランキング
あす
面接ってどのような感じでしたか?私の場合在宅なのでテレビ通話の面接になるようですが…
また、やっぱり完全歩合制なので量で勝負、ですよね?難しかったですかね?😭
ひつじ
お返事遅れました!
面接、私は池袋のオフィスまで行きました!
3人くらいで説明を聞いて、その後個人の面接でしたが、在宅では歩合制だから事務所に来た方が稼げるよ〜という話や、似たようなテレアポの経験があるか聞かれました。
明らかに言葉遣いがおかしい人や電話対応できなさそうな人でなければ大丈夫だと思います。
テレビ電話面接なら尚更、明るく丁寧に話せば問題ないと思います。
在宅なら長時間かける時間も体力もあることを売ったらいいかなぁと感じます。
う〜ん、事務所だとたしか時給が発生しますが在宅だと完全に歩合制ですよね!初めは難しいかもしれませんが、アポ取れる時は取れます。
これだけはその時のタイミングなのでやってみなくてはわかりませんね(><)
電話の相手はたまに本当に嫌な人もいますが、そういうのは気にせず、いかに電話をかけるか、数の勝負でした💧