※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

現在ダブルワークしています。・業務委託(経費抜いて120万) 完全在宅…

現在ダブルワークしています。

・業務委託(経費抜いて120万) 完全在宅で事務 納期までに作業を終わらせれば良いので融通は利く(4月までは今の倍の仕事を請け負っていましたが、睡眠があまり取れない為、減らしていただきました)

・パート(年収45万) 5月から週4〜5の2時間で徒歩10分の学校勤務、で長期休暇と学校行事で休みの日が多い。この時間以上の勤務は難しい(外でも働きたかった為、ダブルワーク)急な休みは可能。

ダブルワークになり、以前に比べて大分楽になりましたが、パートの仕事が思ったより、学校行事で休みが多く思ったより稼げないのでトリプルワークにするか悩んでいます。パートの仕事は楽しくて辞めたくないです。

今、検討しているのは自転車で10分の大学の清掃パート。こちらも1日2時間勤務で週3日からで、長期休暇は休みになるそうです。

上の子が小学生になり、長期休暇は学童行かせる回数減らして一緒に過ごせたらいいなと思っています。

トリプルワークは大変でしょうか?面倒だから全部辞めて一つに本当は絞りたいですが、子供がまだ突発的に休むので融通が利く仕事の方が良いかと思っています。

コメント

みゃーの

トリプルワークはキツい気がしますね、、、、
シフトの手間もありますが連絡や頭の中もごちゃごちゃしそう。

パートの時間伸ばすとかは出来ないんでしょうか。
2時間→4時間とか

• りー

りー

コメントありがとうございます!頭の中ごちゃごちゃになりますよね😵パートの時間延ばすことが出来れば一番良いのですが、延ばせないんですよね💦

業務委託は一度減らして欲しいとお願いしてしまったのでまたこちらから増やして欲しいと言うのは難しいです😭減らしすぎてしまったなと後悔しています💦

• 5時間前
  • みゃーの

みゃーの

間をとって別の業務委託を見つけるとか(副業)

本気で頑張れば出来なくはないと思いますが、無理しないように💦

• 5時間前
  • りー

りー

別の業務委託を見つける方が良さそうですよね!検討してみます♪ありがとうございます😺✨

• 5時間前
  • みゃーの

みゃーの

応援してます!

• 4時間前